В фокусе / апрель 2019
Рубрики: Госполитика
"Ростелеком" переходит на "единый" лицевой счет

© ComNews
09.04.2019

"Ростелеком" одним из первых принял участие в пилотном проекте по переходу на "единый" лицевой счет при выполнении государственных контрактов с казначейским сопровождением. Федеральное казначейство сопровождает такие контракты и обеспечивает внедрение нового порядка открытия и ведения "единого" лицевого счета.

Переход на "единый" лицевой счет поможет юридическим лицам, получающим средства из бюджетной системы Российской Федерации, отказаться от открытия множества лицевых счетов под каждый контракт и позволит взаимодействовать с участниками казначейского сопровождения на качественно новом уровне, что, как ожидается, положительно повлияет на скорость и удобство проведения платежей, осуществление консолидированных закупок, а также снизит бумажный документооборот с органами Федерального казначейства.

По словам Виктории Карпенко, начальника Управления казначейского сопровождения Федерального казначейства, "в ближайшее время по всем госконтрактам будут работать в единой базе данных всего семь специализированных органов Федерального казначейства (территориальные УФК), чтобы не возникало разночтений нормативно-правовой базы. Будет открыт круглосуточный контакт-центр для поддержки клиентов - юридических лиц. А на новой информационной платформе созданы личные кабинеты, через которые исполнители станут работать с территориальными УФК".

"Наш совместный проект призван минимизировать риски масштабирования "единого" лицевого счета на все вновь заключаемые "Ростелекомом" государственные контракты и позволит по мере накопления опыта заметно повысить эффективность взаимодействия между сторонами",- рассказал старший вице-президент – финансовый директор "Ростелекома" Сергей Анохин.

Первым шагом реализации проекта стало подписание с Федеральным казначейством совместного протокола, определяющего общие правила взаимодействия в рамках перехода на "единый" лицевой счёт.

Проект перехода на "единый" лицевой счет осуществляется в модуле подсистемы управления расходами ГИИС "Электронный бюджет", которая предназначена для обеспечения прозрачности, открытости и подотчётности деятельности в сфере управления государственными и муниципальными финансами.