Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 22.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
22 июля 2019 года, Пн

Розница МТС получила директора из структур "Роскосмоса"

© ComNews
03.07.2019

Директором по развитию бизнеса розничной сети МТС (АО "РТК") назначен Павел Суховаров. Данная должность в компании новая. На занятом посту Павел Суховаров займется развитием продуктов розницы, таких как кешбэк и подписка на смартфон, а также поиском новых направлений, форматов, идей и инструментов для ретейла.

Как рассказали корреспонденту ComNews в пресс-службе МТС, задача Павла Суховарова (на фото) на посту директора по развитию бизнеса РТК - превратить розничную сеть МТС из операторской розницы в экосистему продуктов и сервисов компании. Благодаря руководству Павла Суховарова, компания рассчитывает увеличить поток покупателей и укрепить лидерские позиции в продаже гаджетов и оказании финансовых услуг.

Отметим, что до прихода в РТК на пост директора по развитию бизнеса Павел Суховаров занимал должность заместителя генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО "Терра Тех" - коммерческого оператора сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли (дочерняя компания АО "Российские космические системы", входит в ГК "Роскосмос"). "Данную должность в компании Павел Суховаров занимал с мая 2018 г. до начала июня 2019 г., после чего оставил ее в связи с переходом на другую работу", - сообщили в пресс-службе "Роскосмоса". В госкорпорации также добавили, что в рамках работы в "Терра Тех" Павел Суховаров отвечал за новые проекты компании в сфере коммерциализации результатов космической деятельности на основе данных дистанционного зондирования Земли, включая создание технологической платформы виртуальной реальности ATLAS VR.

Для розницы МТС - это не первое кадровое назначение этим летом. Напомним, что в конце июня РТК сменила операционного директора. Им стал Михаил Граник. Кроме того, в середине июня в розничной сети МТС поменялся генеральный директор. Им был назначен Евгений Галушко, ранее занимавший пост директора по региональному развитию МТС. В это же время МТС восстановила отношения с розничной сетью "Связной Евросеть", подписав соответствующее партнерское соглашение. Благодаря этому SIM-карты оператора стали снова продаваться в салонах ретейлера (см. новость ComNews от 19 июня 2019 г.).

Досье ComNews

Павел Суховаров в 2006 г. окончил Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности "Управление персоналом". Карьеру начал в 2003 г. в сфере маркетинга и рекламы в Саратове, где за девять лет прошел путь от проект-менеджера до директора по маркетингу. В 2012 г. присоединился к команде МТС, заняв должность начальника отдела по работе с партнерами филиала МТС в Саратове. С 2014 г. работал в должности коммерческого директора филиала МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл. В 2015 г. перешел в Спутниковое ТВ МТС (дочерняя структура ПАО "МТС"), где развивал федеральные продажи. С мая 2018 г. до начала июня 2019 г. занимал должность заместителя генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО "Терра Тех". В июне 2019 г. занял позицию директора по развитию бизнеса розничной сети МТС - РТК.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости