Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 22.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
22 июля 2019 года, Пн

Отчет Huawei о развитии за 2018 год

© ComNews
12.07.2019

Компания Huawei опубликовала годовой отчет об устойчивом развитии за 2018 год. Подобные отчеты регулярно выходят на протяжении 11 лет. В отчете 2018 года описаны четыре стратегии Huawei по обеспечению устойчивого развития: доступ к цифровым технологиям, безопасность и надежность, защита окружающей среды, здоровая и гармоничная экосистема.

Весь прошлый год компания Huawei вносила свой вклад в достижение целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), формировала устойчивую и всеохватывающую экосистему со своими отраслевыми партнерами и реализовывала собственные стратегии обеспечения устойчивого развития. 

На презентации отчета председатель правления Huawei Лян Хуа (Liang Hua) сказал: "Мы стараемся делать цифровые сервисы более дешевыми и в равной степени доступными для всех, а также вносить свой вклад в социальное и экономическое развитие".

Г-н Лян пояснил, что защита окружающей среды является ключевым компонентом инициатив Huawei в области устойчивого развития. Он также отметил: "Энергоэффективность стала одним из главных факторов, учитываемых при проектировании коммуникационных сетей будущего. Мы должны передавать больше данных и расходовать меньше энергии, снижая общее энергопотребление систем. ИКТ-технологии могут в этом помочь".

Лян Хуа пояснил, что компания Huawei внедрила множество инноваций в ходе своих исследований и разработок, связанных с технологиями 5G. Huawei удалось снизить энергопотребление узла связи 5G на 20 % по сравнению со средним показателем по отрасли. Это стало возможным благодаря новым чипсетам Huawei, системному программному обеспечению, профессиональным услугам, передовому оборудованию и технологиям отвода тепла.  

Кевин Тао (Kevin Tao), член совета директоров и председатель комитета по устойчивому развитию Huawei, отметил: "Мы хотим сделать преимущества цифровых технологий доступнее для каждого человека, дома и организации. С этой целью мы запустили глобальную инициативу под названием TECH4ALL для обеспечения повсеместного доступа к цифровым технологиям. Например, наше решение RuralStar обеспечило доступ к сети для 40 миллионов сельских жителей на конец 2018 года".

Г-н Тао добавил: "В настоящее время мы предоставляем услуги связи более чем 3 млрд пользователей и стремимся обеспечивать безопасность работы в сети по всему миру. Мы выполняем взятые на себя обязательства, несмотря ни на что. Например, в 2018 году после землетрясения силой 7,7 баллов в Индонезии компания Huawei стала первым и единственным поставщиком услуг связи на месте происшествия". 

Кевин также анонсировал новые стратегии устойчивого развития Huawei, которые включают в себя два основных изменения. Во-первых, Huawei объявила о переходе от стратегии по устранению "цифрового неравенства" к более масштабной стратегии по обеспечению повсеместного доступа к цифровым технологиям. При разработке сетевых решений компания теперь уделяет больше внимания приложениям и навыкам. Во-вторых, стратегия поддержки стабильной и безопасной эксплуатации сети и защиты конфиденциальности пользователей эволюционировала до стратегии "безопасности и надежности".

Huawei ориентируется на устойчивое развитие во всем, что делает, — в процессе внедрения своих инноваций, в создании преимуществ и совместном их использовании с партнерами — чтобы наращивать бизнес-потенциал и приносить социальную пользу. В перспективе Huawei будет работать еще усерднее и вносить весомый вклад в построение лучшего и более устойчивого будущего.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости