Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
24 августа 2019 года, Сб

"Ростелеком" расширяет оптическую сеть на Ямале

© ComNews
18.07.2019

Компания "Ростелеком" ведет работы по строительству на Ямале оптических линий связи в рамках инвестиционного плана 2019 года. К нынешнему моменту современные технологии уже стали доступны еще для более чем двухсот домохозяйств в Салехарде, Муравленко, Новом Уренгое и Тарко-Сале.

Оптика обеспечивает жителям региона возможность доступа в интернет на скорости до 350 Мбит/сек, что позволяет им комфортно работать с тяжелым контентом и пользоваться такими цифровыми сервисами, как интерактивное телевидение или видеонаблюдение.

"Оптическая сеть позволяет подключить каждого абонента к нескольким услугам связи — интернету, телевидению и телефонии, используя только один волоконно-оптический кабель. Он заводится прямо в дом абонента, что повышает степень надежности и качество соединения. Кроме того, данная технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от потребностей пользователей", - отметил Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО "Ростелеком":

Всего по проекту 2019 года доступ к высокоскоростному интернету появится более чем у двух тысяч домохозяйств региона. Помимо того, что работы будут продолжены в уже упомянутых населенных пунктах, "Ростелеком" построит оптику в городах Губкинский, Ноябрьск и Лабытнанги, поселке Аксарка и поселке городского типа Уренгой Пуровского района. К концу года сервисы будут доступны для более чем 144 000 домохозяйств региона, что составляет почти 76% от их общего количества.

Проект строительства оптической инфраструктуры связи компания реализует с 2010 года. Связисты поэтапно подключают дома к современной технологии, ежегодно наращивая темпы, стремясь предоставить все большему количеству жителей техническую возможность пользоваться современными телеком-услугами. Расширение оптической сети в округе — часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости