Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.78 EUR 73.98
21 августа 2019 года, Ср

МОТИВ запустил сеть в населенных пунктах, где отсутствовала сотовая связь

24.07.2019

Телекоммуникационная группа Мотив с мая прошлого года увеличила зону покрытия и скорость передачи данных в сети LTE на территории Свердловской и Курганской областей. Количество базовых станций стандарта LTE в этих регионах выросло на 43 % и 30 % соответственно.

В Свердловской области работы проведены в 31 населенном пункте, при этом в 9 из них сотовая связь появилась впервые, в ряде сел численность населения не превышает ста человек. "Мотив на правах регионального лидера зачастую выступает первопроходцем и проводит сеть в отдаленные деревни и села, жители которых еще не знакомы с такими благами цивилизации, как сотовая связь и скоростной интернет, - рассказывает Екатерина Хворостова, директор по маркетингу телекоммуникационной группы Мотив. – Благодаря нашей работе по увеличению зоны покрытия сети в Свердловской области, сегодня жители сел Клевакино, Чурманское, Усениново и еще нескольких деревень – а это более двух тысяч человек, свободно получают полный спектр телекоммуникационных услуг".

На территории Курганской области сотовый оператор Мотив также охватил районы, где ранее отсутствовала сотовая связь и скоростной интернет – это 22 населенных пункта, включая деревни, села и железнодорожные станции при них. Теперь на карте покрытия Мотив появились сёла Маслово, Трусилово, Мясниково, Зеленоборское, Рыбное, деревни Чесноково, Перевалово, Черноборье и другие. Быть всегда на связи теперь могут еще более пяти тысяч человек, проживающих в этих районах. Помимо этого, ещё в 30 населенных пунктах Курганской области увеличилась зона покрытия высокоскоростной сетью четвертого поколения, улучшилось качество сигнала на улицах города Макушино. 

Екатерина Хворостова подчеркнула, что Мотив, как региональный сотовый оператор, придерживается политики социальной ответственности: "Наша миссия в том, чтобы каждый абонент пользовался качественной связью и другими телекоммуникационными услугами. Поэтому мы активно работаем над тем, чтобы на карте Свердловской и Курганской областей не оставалось "пустых территорий", чтобы каждый житель даже самого отдаленного села, самой маленькой деревни мог беспрепятственно пользоваться мобильной связью и скоростным интернетом".

Полную карту покрытия оператора сотовой связи Мотив можно посмотреть на сайте https://motivtelecom.ru/sverdlovsk_oblast/motiv-on-map

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости