Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.78 EUR 73.98
21 августа 2019 года, Ср

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов

23.07.2019

Компании "Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

В ходе работ были проверены следующие модели: JaCarta PKI, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ в форм-факторах USB-токена и смарт-карты. Подтверждена полная совместимость и корректность работы указанных электронных ключей и смарт-карт с операционными системами семейства "Альт".

JaCarta – USB-токены, смарт-карты и модули безопасности для обеспечения безопасного доступа в информационные системы, работы с электронной подписью (ЭП) и безопасного хранения пользовательских данных.

Альт Образование 8, Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К 8, Альт Сервер 8, Альт 8 СП – функциональные, защищённые и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развёртывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." — ведущий российский разработчик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания является экспертом в области аутентификации, электронной подписи и защиты конфиденциальной информации на дисках и в системах управления базами данных.

"Аладдин Р.Д." признана лидером российского рынка аппаратных средств аутентификации и электронной подписи и входит в ТОП-10 крупнейших российских ИБ-компаний (CNews Analytics, 2017). Продукты "Аладдин Р.Д." и комплексные решения на их основе используются в банковском, государственно-административном, топливно-энергетическом и других секторах отечественной экономики.

Компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России и прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками средств защиты информации, а также системными интеграторами и дистрибьюторами.

О компании "Базальт СПО"

"Базальт СПО" – разработчик отечественной программной платформы Альт, включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки "Базальт СПО" опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ "Сизиф" (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.

Операционные системы Альт внедрены и поддерживаются партнёрами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. "Базальт СПО" входит в НП РУССОФТ, АРПП "Отечественный софт", Ассоциацию документальной электросвязи.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости