Новости компаний / июль 2019
Интерактивные приставки "АКАДО Телеком" поступили в продажу в интернет-магазины

30.07.2019

30.07.2019, Москва - Компания "АКАДО Телеком" расширяет каналы продаж абонентского оборудования: с июля интерактивные ТВ-приставки "AKADO Box" можно заказать не только через сайт компании www.akado.ru, но и приобрести в интернет-магазинах "Pleer.ru" и "OnlineTrade.ru". Спрос на услугу интерактивного ТВ "АКАДО Телеком" растет, и компания рассчитывает, что реализация оборудования через интернет-магазины станет дополнительным стимулом новых подключений.

По словам директора по продажам услуг и обслуживанию на массовом рынке "АКАДО Телеком" Любови Клёновой, для абонента покупка интерактивной приставки через интернет-магазин может быть выгодной и удобной: если, например, абонент покупает у одного продавца одновременно телевизор и приставку, то таким образом он  сможет сразу подключить новый телевизор к современному и качественному телевизионному сервису, а также сэкономить свое время и деньги.

Для получения доступа к интерактивному контенту АКАДО покупатель должен быть действующим абонентом компании. В этом случае ему нужно всего лишь активировать услугу интерактивного телевидения. Если же покупатель не является абонентом АКАДО, ему необходимо предварительно оформить договор с оператором, подключив как минимум одну услугу – интернет-доступа или кабельного телевидения. Заявки на подключение интерактивного телевидения и иных сервисов АКАДО можно направлять по любым каналам связи: через сайт www.akado.ru, контактный центр компании, "Личный кабинет" на сайте либо в мобильном приложении.

Для справки: интерактивный ТВ-сервис был запущен "АКАДО Телеком" совместно с компанией "ЛайфСтрим" в феврале 2018 года.

Любовь Клёнова напомнила, что продажа приставок "AKADO Box" с приложением "АКАДО ТВ" стартовала в прошлом году. Это позволило компании обеспечить максимальный охват абонентов за счет того, что интерактивный контент стал  доступен на любом носителе – на мобильном устройстве, планшете, компьютере и  телевизоре. Абонент может управлять эфиром, переносить просмотр программы с мобильных устройств на телевизионный экран и  пользоваться архивом программ до 14 дней. Удобная навигация по программам и жанрам обеспечивает быстрый поиск нужного контента. Приставка легко подключается через домашнюю сеть WiFi и работает в диапазонах 2,4 и 5 Ггц, что повышает надежность и качество ТВ-услуги.

За основу создания  "AKADO Box" взята разработка компании "LifeStream" - приставка "Smotreshka Box", удостоенная в 2018 году премии "Большая цифра" в номинации "Лучшая ТВ-приставка для OTT /гибридного приема".

"АКАДО Телеком" – телекоммуникационная корпорация, оказывающая услуги цифрового и аналогового телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам, а также современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД корпоративным клиентам. Среди них - предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги.  "АКАДО Телеком" также предоставляет услуги городским службам московского Правительства. Компания активно развивает цифровые технологии в партнерстве с научным сообществом. 

"LifeStream" – компания с многолетней практикой работы в сфере OTT. Сегодня "LifeStream" — это высокотехнологичная компания, работающая в сфере исследования, разработки, внедрения и продвижения качественных видео-решений. Технологии компании используются во всем цикле обработки видео для передачи через OTT/IPTV. При разработке "LifeStream" активно взаимодействует с ведущими телеком-операторами, интернет-провайдерами, поставщиками платного телевидения. Решения компании "Lifestream" идеальны для запуска современных сервисов на устройствах нового поколения: мобильные устройства, компьютеры, умные телевизоры и т.д