Новости / июль 2019
Рубрики: СКФОЮФО
ТТК начал подключать абонентов на сети "Билайн" в Ростове-на-Дону и Ставрополе

© ComNews
31.07.2019

АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) и ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") развивают партнерство в рамках программы FVNO (Fixed Virtual Network Operator). Подключения абонентов ТТК к услуге ШПД на сети "Билайн" стартуют в Ростове-на-Дону и Ставрополе.

Взаимодействие с провайдерами телекоммуникационных услуг по системе FVNO является одним из приоритетных направлений бизнеса ТТК в межоператорском сегменте. Концепция такого партнерства включает в себя совместное использование операторами инфраструктур ШПД для расширения территории покрытия. Первый этап партнерства стартовал весной нынешнего года, когда операторы обеспечили возможность подключения абонентов Билайн на собственных сетях компании ТТК в Красноярске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Боре и Дивногорске. Сотрудничество позволило значительно прирастить покрытие услуг "Домашний интернет" и "Билайн ТВ" за счет использования сетей ТТК.

Сейчас компании переходят к реализации второго этапа, когда ТТК расширяет технический охват и может предложить услуги ШПД, интерактивное телевидение и пакетные тарифы жителям микрорайонов, не охваченных собственной сетью оператора. Возможность для ТТК использовать сеть в Ростове-на-Дону и Ставрополе обеспечивает "Билайн".

Согласно условиям соглашения, взаиморасчеты операторов осуществляются в рамках отчислений за совместное использование сетей, а также за услуги подключений клиентов на сети владельца инфраструктуры.

"ТТК видит большой потенциал в применении модели FVNO. Эта форма взаимодействия между операторами становится действенным способом увеличения абонентской базы без сверхвысоких затрат на строительство сети и знаменует собой движение от конкуренции к коллаборации. Сотрудничество с таким крупным оператором как Билайн для взаимного расширения технического охвата – один из наиболее интересных сценариев применения программы", - прокомментировал заместитель генерального директора компании "ТрансТелеКом" по коммерческой деятельности Алексей Ноздрин.