Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.78 EUR 73.98
21 августа 2019 года, Ср

МОТИВ инвестирует в инновационные технологии

05.08.2019

Более 1000 новых 4G базовых станций установил в рамках масштабной программы развития в 2018-2019 гг. сотовый оператор Мотив на территории Свердловской и Курганской областей, ХМАО/ЯНАО; высокоскоростным интернетом охвачены районы, где ранее отсутствовала сотовая связь.

На сегодняшний день Мотив превосходит операторов "большой четверки" по числу базовых станций в своей лицензионной зоне, куда входят Свердловская, Курганская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа – что делает зону обслуживания Мотив уникальным преимуществом на этих территориях.  В течение года сотовый оператор увеличил число базовых станций стандарта 4G на 34%. Основной акцент был сделан на местах высокого потребления интернет-трафика, с целью увеличения ёмкости на этих участках сети связи. Мотив развивает мобильную сеть не только в мегаполисах, постоянно ведутся работы в удаленных населённых пунктах, традиционно обделенных вниманием федеральных операторов связи. К примеру, в этом году Мотив первым из сотовых операторов запустил мобильную связь в почти сотне сел и деревень своей лицензионной зоны. Жители этих населенных пунктов (а это более 9000 человек) впервые почувствовали удобство сотовой связи и получили возможность пользоваться скоростным 4G интернетом.

В августе 2019 года проект по глобальной модернизации сети Мотив выходит на "финишную прямую". Следующим шагом станет запуск уникальной платформы, способной предоставить абонентам доступ к новым телекоммуникационным сервисам. Для достижения своих целей Мотив использует современные информационные технологии, зарекомендовавшие себя на мировом уровне.

"Уже сегодня мы приступаем к внедрению инновационных технологий, которые позволят нашим абонентам использовать мобильный телефон для решения разнообразных задач в своей повседневной жизни, – отмечает Алексей Артемасов, генеральный директор телекоммуникационной группы Мотив. – Мы понимаем, что сегодня людям важны не столько технологии, сколько то, как с их помощью можно оптимизировать ежедневные процессы и задачи. Именно поэтому сегодня наша цель – внедрить современную "линейку" цифровых продуктов, услуг и сервисов, которая сделает жизнь абонента значительно ярче, проще и удобнее. К таким продуктам, прежде всего, относятся разнообразные финансовые сервисы – электронный кошелек, транспортная и банковская карты, кроме того, в наших планах создание различных развлекательных сервисов, обновление и расширение программы лояльности и многое другое".  

Благодаря новому подходу к управлению и развитию продуктов и услуг, Мотив в ближайшем будущем, предложит своим абонентам новые возможности современных коммуникационных технологий. Это не просто замена одного программного обеспечения на другое – это полное переосмысление технологической базы, которая будет создана с учетом последних тенденций в сфере высоких технологий и полностью готова к эволюции стандартов и услуг связи.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости