Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 22.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.85 EUR 70.6
22 сентября 2019 года, Вс

Путин отказался отдать операторам частоты для 5G

15.08.2019

Президент России Владимир Путин не поддержал расчистку популярных частот 3,4–3,8 ГГц для развития сетей пятого поколения в России, так как сейчас этот диапазон частот используется Минобороны и "Роскосмосом".

Об этом в четверг, 15 августа, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Отмечается, что ранее расчищать частоты отказались в Совете безопасности. Путин наложил резолюцию "Согласен" на соответствующее решение.

Соответствующую информацию журналистам подтвердили четыре источника: сотрудник одного из профильных ведомств, специалист оператора связи, работник одной из телекоммуникационных компаний и знакомый других участников обсуждения 5G в России. По данным двух собеседников, одновременное развитие 5G и текущее обслуживание ведомств на этих частотах невозможно.

О том, что Совбез не поддержал расчистку диапазона 3,4–3,8 ГГц для развития 5G, в начале июня сообщало издание РБК со ссылкой на источники. При этом тогда представитель Совбеза опровергал существование такого решения, а чуть позже отказался от комментариев по этой теме.

31 июля сообщалось, что Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила диапазон для тестирования новой технологии 5G одному из крупнейших российских интернет-провайдеров "ЭР-Телеком холдинг". Он занял диапазоны 4,8–4,99 ГГц и 27 ГГц.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости