Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.83 EUR 70.67
17 сентября 2019 года, Вт

Дальневосточный фонд высоких технологий объявляет о закрытии первых двух сделок на 175 млн рублей

© ComNews
26.08.2019

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ), созданный в августе 2018 года Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона (входит в ВЭБ.РФ), "Роснано" и РВК, объявляет о закрытии первых двух сделок на сумму 175 млн рублей.

Средства Фонда получили две дальневосточные компании:

Hotlead (г. Хабаровск), сервис облачной телефонии со встроенной CRM-системой. Инвестиции Фонда составили 75 млн рублей.

Visitech (г. Южно-Сахалинск), разработчик IT-решений в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Инвестиции Фонда составили 100 млн рублей

В результате сделок Фонд вошел в капитал компаний, доли не раскрываются.

Портфельные компании направят полученные средства на совершенствование своих продуктов за счет усиления R&D-подразделений и развитие на территории России, включая регионы Дальнего Востока. В частности, Hotlead и Visitech откроют дополнительные офисы продаж и R&D-центры в г. Владивосток на о. Русский.

"За последний год Фонд проделал огромную работу, фокусно проанализировав более 200 технологических компаний, ведущих бизнес на Дальнем Востоке или нацеленных на локализацию в регионе, сформировав значительный пул проектов для включения в свой портфель. Hotlead и Visitech уже работают на Дальнем Востоке, прогрессивные разработки компаний имеют высокий потенциал для дальнейшей интеграции в местную экономику через цифровизацию ключевых бизнес-процессов ведущих предприятий, и будут усилены за счет инвестиций Фонда. До конца года Фонд профинансирует еще пять-шесть компаний с целью ускорения развития инновационной среды Дальнего Востока", - отметил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости