В фокусе / август 2019
Рубрики: Интеграция
Сбербанк и "Главкосмос" обменяются опытом в области цифровой трансформации

© ComNews
28.08.2019

Сбербанк в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС–2019 заключил соглашение о сотрудничестве с Акционерным обществом "Главкосмос" для повышения эффективности текущей деятельности компаний.

Документ подписали Вице-президент, директор Департамента по работе с клиентами машиностроения Сбербанка Кирилл Царев и Генеральный директор АО "Главкосмос" Дмитрий Лоскутов.

Стороны рассматривают возможность сотрудничества по направлениям, представляющим взаимный интерес: в области цифровой трансформации; внедрению продуктов экосистемы Группы Сбербанк; совместной реализации проектов по производству продукции гражданского назначения; обмену опытом в соответствующих сферах деятельности посредством участия представителей в семинарах, конференциях, бизнес-форумах и других мероприятиях; развитию сотрудничества в части организации финансирования и совместного сопровождения проектов на конкурентных условиях.

Кирилл Царёв, вице-президент, директор Департамента по работе с клиентами машиностроения Сбербанка: "Мы действительно очень рады сотрудничеству с легендарной компанией "Главкосмос". Подписание данного соглашения означает развитие взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочной основе в целях повышения эффективности наших сфер деятельности".

Дмитрий Лоскутов, генеральный директор АО "Главкосмос": "Космическая отрасль всегда находилась в авангарде технологического прогресса. Крупнейший банк страны — Сбербанк — сегодня ассоциируется с самыми актуальными тенденциями цифровой экономики. Поэтому совместная работа технологических флагманов — шаг предсказуемый и закономерный. Уверен, наше сотрудничество будет не только взаимовыгодным, но и послужит сигналом иностранным партнерам для активизации совместных проектов".

В рамках соглашения Сбербанк намерен проработать вопросы совместного и синдицированного финансирования проектов, направленных на создание продукции гражданского назначения, в том числе с привлечением дочерних либо аффилированных компаний, иностранных кредитных организаций и экспортных агентств.