Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 23.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.85 EUR 70.6
23 сентября 2019 года, Пн

HPE предоставляет заказчикам VMware гибридное облако по модели "как услуга"

02.09.2019

HPE и VMware интегрируют HPE GreenLake и HPE Synergy с VMware Cloud Foundation, предоставляя заказчикам возможность работы в облаке в их собственных ЦОДах

Конференция VMworld, Сан-Франциско, Калифорния, 26 Августа 2019 г. – Hewlett Packard Enterprise (HPE) сегодня объявила о расширении сотрудничества с компанией VMware, в рамках которого заказчики получат доступ к VMware Cloud Foundation по модели "как услуга". Благодаря интеграции HPE GreenLake и HPE Synergy с VMware Cloud Foundation, компании дадут своим общим заказчикам возможность хранить все свои приложения и данные локально, одновременно пользуясь преимуществами облачной и компонуемой инфраструктуры.

При использовании HPE GreenLake заказчики обеих компаний получат полностью управляемую гибридную облачную среду с оплатой по мере потребления. Это позволит им снизить совокупную стоимость владения на 30% и ускорить развертывание новых ИТ-проектов на 65%.[1] Решение совместимо с локальными и удалёнными центрами обработки данных, просто в эксплуатации и поддерживает виртуальные машины и контейнеры. Это значительно повышает эффективность работы корпоративных заказчиков в гибридной облачной среде, в том числе гибкость и скорость компоновки их ИТ-систем, открывает возможность для переключения ресурсов с управления инфраструктурой на решение инновационных задач.

Объявленное сегодня партнерское соглашение предоставляет заказчикам:

  • Контроль над экономикой облака: управление VMware Cloud Foundation с помощью HPE GreenLake позволяет корпоративным ИТ-отделам перераспределять ресурсы в соответствии с меняющимися запросами бизнеса. Заказчики платят за то, что используют, и заранее планируют пропускную способность, чтобы избежать чрезмерного выделения ресурсов и сэкономить на совокупной стоимости владения.
  • Скорость и гибкость: интеграция HPE GreenLake и HPE Synergy с VMware Cloud Foundation помогает компаниям ускорить окупаемость инвестиций. HPE Synergy позволяет заказчикам формировать оптимальное сочетание ресурсов, настраивать их в соответствии с потребностями нагрузок VMware Cloud Foundation и при необходимости масштабировать их. Так ИТ-специалисты и разработчики смогут быстрее создавать новые ресурсы и тем самым ускорят развертывание приложений. Благодаря возможностям HPE GreenLake по учету и управлению рабочими нагрузками, ресурсы, необходимые для каждой из нагрузок, могут быть подготовлены к использованию за считанные минуты вместо месяцев, что сокращает время развертывания глобальных ИТ-проектов на 65%.[2]
  • Контроль, безопасность и оптимизация нагрузок: заказчики могут использовать HPE Right Mix Advisor, чтобы определить, какие нагрузки и приложения идеально подходят для перемещения в публичное облако, а какие – для хранения в частном, и как их перенести для достижения оптимального использования облачных ресурсов. HPE Right Mix Advisor предоставляет рекомендации, которые позволяют заказчикам контролировать ИТ-операции, политики и процедуры, повышать производительность и управлять расходами для каждой рабочей нагрузки.

"Облако в корне изменило ожидания заказчиков в отношении ИТ. Они ищут решения, которые позволили бы им действовать гибко и динамически настраивать ресурсы в соответствии с требованиями бизнеса, − говорит Фил Дэвис (Phil Davis), президент подразделения Hybrid IT в HPE. – У совместной новаторской деятельности VMware и HPE продолжительная история, и сегодня мы открываем заказчикам возможность использовать облачные технологии в своих центрах обработки данных. Наше видение заключается в создании единой платформы, которая охватывает множество облачных ресурсов и позволяет компаниям лучше использовать новые возможности для бизнеса".

"Заказчикам необходим опыт работы с облаком, который предлагает высокий уровень гибкости и функциональности для обеспечения надежной работы инфраструктуры и выполнения операций, − считает Джон Гилмартин (John Gilmartin), генеральный директор и старший вице-президент подразделения HCI в VMware. − VMware тесно сотрудничает с HPE, чтобы предоставить нашим общим заказчикам свободу и гибкость в использовании гибридного облака по модели "как услуга", тем самым давая им возможность полностью раскрыть потенциал гибридного облака. Это позволит организациям в большей степени управлять затратами, автоматизировать бизнес-процессы и заниматься инновациями".

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise − мировой технологический лидер, специализируется на разработке интеллектуальных решений, позволяющих заказчикам накапливать, анализировать и использовать данные в ИТ-инфраструктурах любого уровня − от периферийных систем до облаков. HPE помогает клиентам ускорить получение бизнес-результатов за счет внедрения новых бизнес-моделей, создания новых возможностей для заказчиков и сотрудников, а также повышения операционной эффективности − сегодня и в будущем.

Если вы хотите получить экспертный комментарий или дополнительную информацию о расширении сотрудничества HPE с компанией VMware и других технологических решениях компании, пожалуйста, свяжитесь с внешней пресс-службой HPE в России:

О компании VMware

Программное обеспечение VMware поддерживает глобальную цифровую инфраструктуру. Решения компании в области облаков, сетей и безопасности обеспечивают эффективный digital-фундамент для более чем 500 000 клиентов во всем мире, чему способствует экосистема из 75 000 партнеров. Штаб-квартира расположена в Пало-Альто, Калифорния. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите https://www.vmware.com/company.html


[1] Исследование компании Forrester Consulting, Общая экономическая эффективность HPE GreenLake Flex Capacity, май 2018 г.

[2] Исследование компании Forrester Consulting, Общая экономическая эффективность HPE GreenLake Flex Capacity, май 2018 г.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости