Новости / сентябрь 2019
МТС распутает провода

Юлия Тишина
02.09.2019

МТС рассмотрит вопрос о масштабной реорганизации своей дочерней компании — крупнейшего в Москве интернет-провайдера МГТС. Речь идет об объединении коммерческих блоков, сокращении управленческого состава и возможном переводе обслуживания физических лиц под бренд МТС.

МТС обсуждает реорганизацию дочернего интернет-провайдера "Московская городская телефонная сеть" (МГТС; принадлежит МТС на 94,7%), рассказал "Ъ" собеседник на рынке связи и подтвердили сотрудники двух компаний—партнеров оператора. По оценке одного из них, реорганизация может сократить операционные расходы МТС как минимум на 10% и увеличить акционерную стоимость оператора на фоне того, что вопрос возможного ухода с Нью-Йоркской фондовой биржи пока отложен.

По словам одного из источников, коммерческий блок МГТС может быть переведен в макрорегиональный филиал МТС "Москва", что позволит объединить бухгалтерию компаний и исключить ряд дублирующих функций. Возглавить направление может нынешний гендиректор МГТС Павел Кузнецов, при этом сохранится технический блок МГТС, а управленческий состав может быть значительно сокращен, говорят собеседники "Ъ".