Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 23.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.85 EUR 70.6
23 сентября 2019 года, Пн

МТС нашла решение своих корпоративных и правовых вопросов

© ComNews
03.09.2019

На пост вице-президента по корпоративным и правовым вопросам ПАО "МТС" назначен Алексей Барсегян. По словам президента МТС Алексея Корни, от оперативной и четкой работы правовой службы в построении экосистемы цифровых продуктов компании зависят сроки вывода новых решений на рынок и начало применения инновационных разработок в конкретных проектах.

Как сообщили корреспонденту ComNews в пресс-службе МТС, на посту вице-президента по корпоративным и правовым вопросам ПАО "МТС" Алексей Барсегян (на фото) сменил Руслана Ибрагимова, который остался в компании и в настоящее время работает вице-президентом МТС по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью.

Говоря о назначении Алексея Барсегяна, Алексей Корня отметил, что тот имеет колоссальный опыт правового сопровождения сделок и проектов АФК "Система" и ее дочерних компаний в России и иностранных юрисдикциях. "Это профессионал с успешной историей урегулирования проблемных правовых ситуаций и солидной экспертизой в областях корпоративного управления и судебной практики", - указал Алексей Корня.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын, беседуя с корреспондентом ComNews, обратил внимание, что на показатели публичных компаний, акции которых торгуются на глобальных биржах, к коим относится МТС, весьма существенно могут влиять штрафы, коль скоро их сумма приближается к миллиарду долларов ($850 млн в случае МТС). "Штрафы, в свою очередь, могут повлечь цепь коллективных исков акционеров и дальнейшие расходы. По-видимому, по этой причине в сообщении МТС специальное внимание уделено значительному международному опыту нового вице-президента", - заметил Леонид Делицын.

Он также добавил, что акционерные споры тоже иногда разрешаются в судах, и цена вопроса в этих случаях может оказаться колоссальной. "Достаточно упомянуть анекдотический случай последних дней, когда с предпринимателя, объявившего себя создателем биткоина, взыскивают $4 млрд в пользу умершего компаньона. Поскольку потребители пока не имеют традиции собираться в ассоциации и судить операторов - подобно американским искам к табачным компаниям, - основным источником судебных рисков для телекомов сейчас оказываются инновации - будь то расширение на новые рынки или приобретение инновационных компаний", - указал Леонид Делицын.

Досье ComNews

Алексей Барсегян окончил в 2002 г. МГИМО по специальности "Юриспруденция". В 2011 г. получил диплом MBA в American Institute of Business and Economics. В 2017 г. прошел программу профессиональной переподготовки на экономическом факультете МГУ им. Ломоносова по программе "Корпоративный директор". До прихода в 2003 г. в АФК "Система" работал юристом в различных юридических компаниях, в числе которых "ЕМ и Ко" и адвокатское бюро "Падва и партнеры". В 2011 г. был назначен директором юридического департаментам АФК "Система". С 2013 г. по 2018 г. работал исполнительным вице-президентом комплекса по правовым вопросам, в 2018-2019 гг. занимал должность исполнительного директора по правовым вопросам АФК "Система". В сентябре 2019 г. назначен на должность вице-президента по корпоративным и правовым вопросам ПАО "МТС". Является сертифицированным директором Национальной ассоциации корпоративных директоров.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости