Новости / сентябрь 2019
Рубрики: ЦФО
Белгородская область и "Цифровая экономика" совместно запустят технологические проекты

© ComNews
13.09.2019

Правительство Белгородской области и организация "Цифровая экономика" будут совместно реализовывать проекты национальной программы "Цифровая экономика РФ" на территории региона. Соответствующее соглашение подписали губернатор Белгородской области Евгений Савченко и генеральный директор организации "Цифровая экономика" Евгений Ковнир на всероссийском форуме "ПРОФ-IT" в Белгороде.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон для реализации проектов нацпрограммы "Цифровая экономика РФ" в Белгородской области, в том числе на основе предложений организации "Цифровая экономика". В частности, планируется организовать взаимодействие в направлении повышения эффективности госуправления в регионе за счет применения цифровых технологий.

"Соглашение обеспечит ускорение цифровой трансформации региона, то есть запуск новых цифровых платформ и сервисов. Госструктуры с их помощью смогут повысить эффективность и прозрачность деятельности, а граждане – сделать повседневные задачи более удобными в исполнении и менее трудозатратными: несколько кликов вместо личного посещения организации", - прокомментировал Евгений Савченко.

"Белгородская область – экономически успешный регион России, который активно проводит цифровую трансформацию государственного управления и социальной сферы. Для ускорения процесса, подбора необходимых онлайн-сервисов и платформ наша организация создала базу эффективных кейсов для регионов, часть из которых может быть синхронизирована с нацпрограммой "Цифровая экономика РФ"", - отметил Евгений Ковнир.

Для определения цифровых решений, приоритетных для внедрения именно в Белгородской области, в августе в регионе прошел брейнсторм "Цифровая прокачка". По итогам обсуждения было подобрано более 70 цифровых решений, которые можно будет запустить в 2019-2024 гг. для пользы и удобства государства и граждан.