Новости / ноябрь 2001
Рубрики: Кадры
OCS обзавелась советом директоров

Елена Саяпина
© ComNews
21.11.2001

Компания OCS произвела структурную реорганизацию. В ее результате у компании появился Совет директоров, а также новые департаменты.

Необходимость в переменах возникла в связи с расширением сферы деятельности OCS. Возникла потребность сделать компанию более динамичной и управляемой. Реорганизация привела к созданию в компании «горизонтальной» структуры управления, что по замыслу руководства OCS, должно придать компании динамичность и привести к оптимизации объема управления у руководителей. В настоящий момент структура компании имеет смешанный функционально-продуктовый тип.

Как сообщила репортеру ComNews.ru директор по маркетингу OCS Роксана Янборисова: «Главное, мы ничего "не ломали". Настоящее изменение структуры - это логическое завершение тех изменений, которые происходили в компании. Во многом новая структура формализует фактически существовавшие в компании цепочки взаимодействий и взаимоотношения функциональных групп. С другой стороны, изменения направлены на то, чтобы способствовать дальнешему развитию бизнеса в целом и его различных направлений».

Председателем совета директоров компании назначен Ефим Маримонт, ранее занимавший пост президента компании. На пост президента назначен Максим Сорокин, ранее занимавший должность генерального директора. В его функции входит разработка стратегических планов по развитию бизнеса компании, оперативное руководство ее деятельностью и ответственность за выполнение основных показателей бизнеса.