Новости / февраль 2002
Рубрики: Кадры
"Элкотек" получил директора по продажам

Елена Саяпина
© ComNews
15.02.2002

Александр Руснак назначен на пост заместителя генерального директора по продажам ЗАО "Элкотек". Эта должность является новой для компании. Ранее часть функций, которые теперь будет выполнять Александр Руснак, принадлежали Андрею Калинину, в настоящее время занимающий должность специалиста по развитию бизнеса и PR.

Основным задачами Александра Руснака на новом посту будет развитие продаж на международном рынке и активизация продаж услуг компании в России.

До прихода на новую должность Александр Руснак в течение восьми лет проработал на заводе Alcatel, где он начал вою карьеру в должности менеджера по продажам, став затем менеджером по региональным продажам, и в конечном итоге занял пост директора по продажам коммутационных систем. Также Александр проработал один год в представительстве "General Electric" в должности менеджера по развитию бизнеса.

Досье ComNews.ru

ЗАО "Элкотек" является 100% дочерним предприятием финского концерна Elcoteq Network Corporation, основанного в 1991 году. и работающего в области промышленного сервиса. Компания берет на себя производство любых электронных изделий заказчиков, как правило, крупных производителей сложного бытового и промышленного электронного оборудования в области различных видов передачи данных (например, радиотелефонов), информационных технологий и бытовой техники. "Элкотек" начало свою работу в Петербурге в октябре 1997 года. В феврале 1998 года была выпущена первая продукция. В ноябре 1999 года предприятие получило сертификат качества по системе ISO 9002. Основной проблемой, мешающей расширению производства в России, является отсутствие в городе свободного таможенного склада Elcoteq.