Новости / сентябрь 2009
"Орион Экспресс" подключился к Интернету


© ComNews
23.09.2009


23.09

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" совместно с компанией HeliosNet начал предоставлять услуги спутникового доступа в Интернет, опередив конкурентов – компании "Триколор ТВ" и "Радуга Интернет", которые ранее пообещали предложить абонентам спутниковый Интернет с января 2010 г. и октября 2009 г. соответственно. Ежемесячная стоимость спутникового Интернета от компании "Орион Экспресс" составляет 861 руб.

Совместная услуга "Орион Экспресс" и "Вэб Медиа Сервисез" (торговая марка HeliosNet) предоставляется с использованием ресурса спутника "Экспресс АМ3". Его зона покрытия – Сибирь и Дальний Восток. "Это новая услуга для нас, но не новая для наших партнеров, и у нас есть уверенность, что мы вышли на рынок с отличным клиентским предложением", - радуется руководитель отдела маркетинга ООО "Орион Экспресс" Елена Ячменникова. - О прогнозах по подключения новых абонентов пока говорить рано, но за первые сутки у нас уже есть абоненты, и мы рассчитываем, что этим проектом заинтересуются до 10% наших абонентов. Также мы рассчитываем расширить абонентскую базу за счет абонентов, для которых драйвером является спутниковый Интернет".

Недавно о намерениях предоставлять абонентам спутниковый доступ в Интернет сообщили компании "Триколор ТВ" и "Радуга Интернет" (см. новость ComNews от 14 сентября 2009 г.). В начале сентября "Триколор" пообещал с января 2010 г. предоставить бесплатный доступ к спутниковому Интернету в течение года всем абонентам, купившим спутниковый модем. Услуга "Триколора" будет реализовываться при использовании частотного ресурса с нового борта Eutelsat W7, который будет запущен в середине ноября этого года. Его зона покрытия - европейская территория России. "Радуга Интернет" будет реализовывать проект с октября 2009 г. на базе борта "Ямал-201", который покрывает всю территорию Россию.

"В отличие от двух предыдущих предложений ("Триколор" и "Радуга Интернет") по предоставлению бесплатного спутникового Интернета, предложение "Орион Экспресс" базируется на готовом решении стороннего оператора "Вэб Медиа Сервисез", является платной услугой и не относится к демпинговым предложениям, - отмечает генеральный директор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. – Односторонний Интернет в Сибири и на Дальнем Востоке будет иметь спрос, но его ограничением является то, что на этой территории часто отсутствует обратный канал. Кроме того, емкость спутника "Экспресс АМ3", используемая "Вэб Медиа Сервисез", для данной услуги ограничена, и при высоком спросе неминуемы деградация качества и жалобы клиентов".

"Стоит отметить, что только компания "Триколор" предложит телевидение с Интернетом в одном пакете. Остальные - телевизионщики и интернетчики просто обмениваются некоторыми процентными скидками, оставаясь сами по себе, - комментирует первый заместитель генерального директора "РуСат" Олег Ватулин. - Почему такая "массовая любовь" операторов спутникового телевидения к Интернету именно сейчас? Кризис. Попытки привлечь клиентов. Опять же, достаточно ощутимый толчок со стороны тандема "Триколор" – "Газпром-Медиа", выкупивших ресурс на W7. Таким образом, появляется большое количество спутникового ресурса, которое нужно куда-то девать, не отдавать же конкурентам. Значит, заполним его бесплатным Интернетом. Остальным просто не остается выхода - нужно соответствовать, только вот ресурсов для этого нет".


Комментарии :
    уже не поможет Lola 23.09.09 14:16
    Ориону это уже не поможет...

    иногда надо изучить тему подробнее ghost 24.09.09 10:34
    И понять, что Радуга интернет предоставляет услуги спутникового интернета уже года 4, а не собирается предоставлять их с октября 2009 года

    RE: иногда надо изучить тему подробнее руслик 24.09.09 19:21
    не Радуга интернет а Радуга тв

    RE: RE: иногда надо изучить тему подробнее свин 24.09.09 22:23
    Радуга ТВ никогда с Ямала работать не будетРечь как раз о Радуга Интернет, которая собирается предложить бесплатный интернет тем кто приобретет их модем. А пока работает с Ямало платно. Так что учить и еще раз учить.

    Опаздали со своим интернетом. Зритель 25.09.09 11:18
    Спутниковые операторы а тем более "Орион Экспресс" просто замучают своих клиентов со своим спутниковым интернетом а конкретно с запросными каналами для него и хитрыми настройками , в которых может разобраться только специалист!Наземные операторы интернета уже потихоньку обгоняют спутниковый интернет по цене и качеству!Впереди ещё бум за беспроводным интернетом к сожалению он ещё недешёвый но это дело времени.

    Интернет3К Юрген 25.09.09 21:41
    Триколор позиционировался с самого начала как телевидение для отдаленных хуторов и поселков, поэтому большей половине моих клиентов- бабушкам и дедушкам интернет не то чтобы не нужен а непонятен совершенно.Далее, из опыта установки спутникового интернета, нужен он как првило юзерам продвинутым, из за своих особенностей, ну на халяву бесплатную может кто и клюнет, но больно уж модем дорог, да и залоченый скорее всего будет. Вряд ли жаждущие в очередь станут.Так что будущее у пректа этого туманное.

    RE: Интернет3К dumin 25.09.09 22:15
    насчет сложности настроек... хмм на сайте у радуги анонс девайса, где все в одном, вставил симку, антенну от тарелки, сам девайс в комп по ЮСБ, если верить описанию очень удобно... НО ЦЕНА!!! что к 6 тырам, а если еще инет за год приплюсовать, это минимум 10-12 тыр. ДУМАЙТЕ, нужен такой бесплатный инет или нет?

    VIVA TV Georgios 26.09.09 16:17
    LUCHSHE BI TELEVIDENIE NALADILI S 80 GRADUSOV!!!!!!!!!!

    КОММЕНТАРИИ: Ден 27.09.09 17:18
    Мда ADSL дешевле обходится,поздно опомнились товарищи, но может заработает проект?! P S Русские долго запрягают, но быстро ездят.

    RE: КОММЕНТАРИИ: Bar 28.09.09 19:22
    Гораздо проще всё...,просто кто- то конкретный срубит бабки под интернет-проект. Что в Орионе , что в триколоре, что в Радуге...Что стране такой прям напряг с инетом? Да не смешат пусть...Гляну я на ТВ-чат триколоровский и представьте не вижу ,не видно орионовского круглосуточного вещания и ,,радужных,, новых каналов...- что есть нормально не работате , а они новые ,,макароны,, на уши ,,варят,,....

    Карамышев С. А. (Компания WARik 12.01.11 10:29
    Компания непорядочная, сотрудники и их дистрибьюторы обманывают всех с этим инэтом по полной! Не подключайте и не имейте с ним дел никогда!