Новости / сентябрь 2009
Радуга бесплатного Интернета


© ComNews
14.09.2009

Оператор спутниковой связи "Радуга Интернет" в октябре 2009 г. начнет предлагать абонентам спутниковый модем собственного производства. Пользователи получат не только возможность принимать спутниковое телевидение, но бесплатный доступ в Интернет в течение одного года.

В начале сентября о подобной инициативе уже объявила компания "Триколор", которая пообещала с января 2010 г. предоставить бесплатный доступ к спутниковому Интернету в течение года всем абонентам, купившим спутниковый модем (см. новость ComNews от 7 июля 2009 г.). Услуга "Триколора" будет реализовываться при использовании частотного ресурса с нового борта Eutelsat W7, который будет запущен в середине ноября этого года. Его зона покрытия - европейская территория России.

"Радуга Интернет" будет реализовывать проект на базе борта "Ямал-201", который покрывает всю территорию Россию.

С января 2010 г. абоненты компании "Триколор ТВ" получат бесплатный доступ к спутниковому Интернету в течение года. Оператор спутникового телевидения запускает сервис "Триколор-Интернет".

Чтобы подключиться к сервису "Триколор-Интернет", абонентам потребуется приобрести дополнительное оборудование - спутниковый модем. Доступ к спутниковому Интернету будет бесплатным в течение 2010 г. "Услуга в основном ориентирована на жителей небольших городов и отдаленных населенных пунктов, которые до сих пор не имеют возможности подключиться к Интернету другими способами", - отмечает пресс-служба компании.

Спутниковый модем "Радуга Интернет" позволяет пользователям принимать сигнал со спутника в стандартах DVB-S и DVB-S2, отправлять исходящие запросы посредством мобильной связи (в стандарте GPRS/EDGE/3G), а также принимать спутниковое телевидение. "Программное обеспечение модема совместимо с уникальной разработкой компании "Радуга Интернет" – ускорителем Sprint©, который позволяет повысить скорость работы пользователя в сети Интернет за счет существенного снижения объема исходящего трафика, - отмечают представители компании. - Модем адаптирован для работы в существующих сетях спутниковой связи, а прилагаемое программное обеспечение "Raduga Connect" значительно упрощает процесс подключения и настройки оборудования".

"На любителей одностороннего спутникового Интернета с небес устремилась очередная волна счастья - к инициативным цветам "Триколора" добавилась "Радуга" технологий, - говорит генеральный директор VSAT-оператора "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь. - Год условно бесплатного удовольствия начался с западной части России и накрыл практически всю территорию ассиметричного спутникового доступа. Операторы полноценного двустороннего спутникового Интернета тоже рады новым формам привлечения внимания клиентов и надеются на рост активности потребителей в сегменте VSAT за счет бесплатного PR спутниковой отрасли связи".

"Радуга" – компания акционерного типа, а значит ее цель – извлечение прибыли, - напоминает генеральный директор спутникового оператора "РуСат" Сергей Алымов. – Скорее всего, они хотят нарастить клиентскую базу. Одновременно "Радуга" загружает производство спутниковых модемов. Тем не менее, компания вряд ли пошла бы на подобный шаг, если бы не инициатива "Триколора". Не исключено, что две компании действуют синхронизировано".

"Новость от "Радуги Интернет" в духе "Наш ответ "Триколору" вызывает смешанные чувство, - рассуждает генеральный директор спутникового оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. – Безусловно, создание и вывод в серийное (надеюсь, безбаговое) производство такого модема - огромное достижение "Радуги", с чем их хочется от всего сердца поздравить. Но вызывает сомнение необходимость вступать в ценовые гонки с таким тяжеловесом как "Триколор", тем более что вся мощь "Триколора" будет направлена на половину российской территории - до Урала, о есть где работает Eutelsat W7, а "Ямал-201" в позиции 90Е достает до Камчатки, что позволяет "оставить конкуренту" европейскую часть, отступив на достаточно "плодородную" территорию в смысле потребности Интернета. В противном случае, развязывание ценовой войны спутниковыми операторами в условиях дефицита и роста цен на сегмент выглядит весьма сюрреалистически".

 


Комментарии :
    мы же говорили Вам, чудики! Вундеркинды 14.09.09 21:42
    :-) Зачесали двусторонщики поросль между ягодиц:-) То-то складывается впечатление, что сотруднички их "потекли" на сторону.А я предупреждал, что все что им осталось - несколько сот жителей Крайнего Севера. Но им инет вряд ли нужен.

    и чего же Вы нам говорили?? VSATman 14.09.09 22:01
    не совсем понял, какие неприятности грозят VSAT бизнесу?

    как всегда не для нас =( GaMBiT 15.09.09 06:37
    Вот если бы Триколор не только на запад ориентировался, а еще и на сибирь, то было бы куда лучше. На западе спутниковый инет мало кому нужен, особенно в больших городах. А у нас как раз необходим.Хотелось бы задействованный спутник Bonum-1.

    как всегда не для нас =( GaMBiT 15.09.09 06:37
    Вот если бы Триколор не только на запад ориентировался, а еще и на сибирь, то было бы куда лучше. На западе спутниковый инет мало кому нужен, особенно в больших городах. А у нас как раз необходим.Хотелось бы задействованный спутник Bonum-1.

    RE: как всегда не для нас =( Doctoriwt 18.09.09 11:00
    Не забывайте об жителях СНГ,у которых далеко не у всех выделенки стоят и спутник-единственная нормальная альтернатива.Вот вам и запад.

    Вообще-то для этого чо надо - DVB-S, тоесть карту в компьютор с дровами, тарелку если у кого нет, и телефон не дорогой со шнуром к компу или блютуз и соответственно оператора мобильной связи с недорогим GPRS и все. Чесно говоря вложений немного, а интернет наулет...

    Радуга бесплатного Интернета Roman_гг e-mail: rtg@ukr.net21.09.09 10:31
    Вы что серьезно думаете за интернет наулет, да от будет на минимальной скорости, а за нормальную скорость нада будет нормально платить. Бесплатный сыр только в мышеловке.

    RE: Радуга бесплатного Интернета bronepoezd 22.09.09 12:38
    Скорее всего интернет будет на невысокой скорости, ориентированный только на просмотр страниц, при этом закачка больших файлов думаю будет исключена. Аналогичные пакеты у спутниковых интернет-провайдеров стоят 300-400 руб. Думаю "Триколор" в любом случае останется в прибыли, учитывая то, что стоимость приобретенного модема (DVB карты) будет заранее завышена. Но это только мои предположения. Время покажет...

    ответ вундеркиндам Giga 05.10.09 08:42
    Вундеркинды - если вы хоть какое то отношение к профессиональной деятельности в области спутниковой связи имеете, то такую херню точно бы не написали...сами себе чешите между яг...ц И по 100 рублей со старушек в месяц собирайте. И то через год. VSAT - это качественно другое решение и заточен под другое. Сравнивать не корректно. А то что клиенты корп сектора переходят после месяца Радуги на VSAT вас не пугает.. Вундеркинды..мля

    Радуга интернет Владислав e-mail: don-stv@mail.ru27.10.10 22:09
    www.radugainternet.com на сегодняшний день самый крупный провайдер в россии. Славится исключительно собственными разработками....и широким выбором тарифов...