Региональные новости / октябрь 2019
На Сахалине впервые запущены звонки через Wi-Fi

© ComNews
17.10.2019

ПАО "МТС" стал первым оператором на Сахалине, запустившим технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling), а также по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE).

Владельцы смартфонов, подключаясь к сети МТС, могут звонить через мобильный интернет с помощью новой технологии VoLTE. Этот способ обеспечивает почти мгновенное - менее 2 секунд - соединение с абонентом и высокое качество звука. Кроме того, технология VoLTE позволяет пользоваться интернетом прямо во время телефонного разговора.

Благодаря использованию Wi-Fi Calling, абоненты смогут звонить и принимать звонки даже в тех местах, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение: как правило это новые торговые и бизнес центры, магазины и кафе, расположенные в подвальных помещениях и на цокольных этажах, спортивные залы, складские помещения, а также в поездах. В том числе с помощью Wi-Fi Calling можно совершать звонки за границей при наличии подключения Wi-Fi.

"МТС активно внедряет инновационные сервисы на территории всей Сахалинской области. За последние два года мы не только улучшили зону покрытия в крупных городах региона, но и обеспечили связью туристические зоны и трассы. Теперь предоставляем своим абонентам новые возможности – это, в первую очередь, экономия при пользовании связью МТС, ведь интернет-звонки позволяют совершать звонки через сети Wi-Fi из любой страны мира по домашнему тарифу. Во-вторых, это качество связи - чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть будто бы вы с ним говорите, находясь в одной комнате. А ещё вы можете начать звонок на улице, через LTE, а завершить его дома, в своей сети Wi-Fi. Разговор между сетями переключится автоматически", – отметил директор МТС в Сахалинской области Виталий Рыбак.

Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами всех операторов. Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости - услуга предоставляется непосредственно МТС. Звонки, совершенные по технологии Wi-Fi Calling даже из другой страны, тарифицируются по ценам "домашнего" региона.

Для того, чтобы пользоваться новыми возможностями, на номере должна быть подключена бесплатная услуга "Интернет–звонки". Добавить её можно с помощью USSD-команды *111*6#, приложения "Мой МТС" или в личном кабинете. На устройстве необходимо проверить настройки соответствующей функции.

В настоящее время технологии VoLTЕ и Wi-Fi Calling доступны на большинстве флагманских устройств различных производителей. Воспользоваться ими могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony, LG и др.