Региональные новости / октябрь 2019
Председатель ИТ-комитета Мурманской области Тимур Лапин ушел в отставку

Мурманское правительство покинул еще один чиновник – глава комитета по развитию информационных технологий Тимур Лапин. Об этом он сообщил в интервью местным СМИ.
© ComNews
21.10.2019

Смена команды регионального правительства была объявлена накануне губернаторских выборов главой Заполярья. Своих постов лишились уже несколько министров и вице-губернаторов.

"Я принял решение уйти в отставку. Сразу оговорюсь, что это никак не связано с новым руководством Мурманской области. О принятии такого решения я подумывал уже давно", — отметил Тимур Лапин.

Чиновник подчеркнул, что завершил все проекты, начатые им, а также доставшиеся ему в наследство от предшественника.

Досье ComNews

Лапин Тимур Евгеньевич родился 24 января 1974 г. в селе Усадищи Московской области. Окончил Мурманский государственный педагогический институт, Северо-Западную академию государственной службы в Мурманске и Мурманский государственный технический университет.

С 1996 г. работал в компании МКТИ. В 2002–2012 гг. занимал должность начальника информационно-технического отдела администрации ЗАТО города Североморска. С ноября 2012 г. — и. о. председателя, с 2013 г. — председатель Комитета по развитию ИТ и связи Мурманской области.

Женат, воспитывает дочь.