Региональные новости / октябрь 2019
Правительство Бурунди переходит на российский офисный пакет "МойОфис"

© ComNews
23.10.2019

Дмитрий Комиссаров, член правления АРПП "Отечественный софт" и генеральный директор компании "Новые Облачные Технологии", объявил о начале поставок российских программных решений "МойОфис" в Республику Бурунди. Интеграцию решения выполняет бурундийская ИТ-компания INGO Tech s.a.r.l.

Выход на африканский рынок состоялся в рамках реализации государственной стратегии развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и странами Африки. Саммит, который проходит по инициативе президентов России и Египта, собрал более 50 глав государств африканского континента.

"Мы тщательно проанализировали существующие мировые офисные программы и приняли решение приобрести 300 лицензий российского офисного пакета "МойОфис", который способен удовлетворить наши потребности. Это современный, функциональный продукт с высоким уровнем защищенности, он позволяет развернуть защищенную облачную инфраструктуру для работы с документами и электронной почтой внутри существующих информационных систем правительства Бурунди", — заявил старший советник президента Республики Бурунди Вилли Нямитве.

Объявленная поставка предусматривает передачу 300 лицензий "МойОфис Профессиональный" правительству Бурунди и создание частного облака для совместной работы с документами и файлами внутри государственной информационной системы. Для российского разработчика программного обеспечения "МойОфис" это первый международный контракт, сейчас он находится на стадии внедрения.

"По независимым оценкам аналитических агентств, количество персональных компьютеров в Африке к 2025 году превысит 200 млн штук. Правительство Республики Бурунди следует трендам цифровизации и первым из африканских стран сделало шаг к внедрению безопасного офисного программного обеспечения. Контракт не только подтверждает высокий интерес к российскому продукту "МойОфис" на международном рынке, но и закладывает основы сотрудничества по образовательным инициативам. Уверен, что позитивный опыт сотрудничества с Бурунди и дальнейший рост экономики стран африканского региона приведут к увеличению доли рынка российского ПО в мире", — говорит Дмитрий Комиссаров.

Интеграция решения займет несколько месяцев. Африканские партнеры уже изучили особенности продукта и провели его расширенное тестирование. Помимо высокой надежности ПО, защищенности и безопасности документов, cотрудники администрации президента Бурунди и правительства Республики оценили удобство совместной работы в облаке и возможность использования мобильных устройств. Они оценили также, что интерфейс офисного пакета полностью переведен на несколько иностранных языков, в том числе на французский, английский и испанский.