Региональные новости / октябрь 2019
В Тихвине робот заново обучит ходьбе

© ComNews
30.10.2019

В городе Тихвине Ленинградской области пациентам с тяжелыми травмами теперь доступна высокоэффективная реабилитация на роботе-тренажере "Локомат".

Аппарат представляет своего рода экзоскелет с обратной биологической связью и помогает пациенту восполнить "забытые" навыки ходьбы. Комбинация локомоторной терапии с тренингом и дополненной виртуальной реальностью повышает эффективность терапии и позволяет достичь существенного результата за короткий промежуток времени.

Медицинский реабилитационный комплекс был закуплен из средств областного бюджета в рамках нацпроекта "Здравоохранение" для нужд главного областного реабилитационного центра, располагающегося на базе Тихвинской межрайонной больницы. Высокотехнологичный комплекс позволяет улучшить повседневную двигательную активность у пациентов с нарушениями вследствие неврологических заболеваний.

В реабилитационном отделении Тихвинской межрайонной больницы долечиваются пациенты со всей Ленинградской области. Сейчас, благодаря вводу в эксплуатацию нового оборудования, пациенты будут получать комплексную, высокоэффективную и технологичную медицинскую помощь вместе с другими методами реабилитации – физиотерапией, ЛФК, массажем, плаванием.

Стоимость комплекса "Локомат" – 52 млн рублей. Занятия на нем – бесплатные, по полису ОМС.

Новости из связанных рубрик