Новости / ноябрь 2019
Ян Кухальский возглавил ТВ-холдинг

Ян Кухальский (на фото) назначен генеральным директором холдинга "Медиа-1". В холдинг входят телеканал "МУЗ-ТВ", канал "Ю", "Канал Disney", оператор наружной рекламы Gallery, сеть региональных станций "Выбери Радио" и производитель контента для цифровой среды Divico. Медиаактивы принадлежат Ивану Таврину, с которым Ян Кухальский работал в ПАО "МегаФон".
© ComNews
13.11.2019

Должность гендиректора в "Медиа-1" - новая. Ян Кухальский на новой должности займется формированием управляющей компании и команды, определением стратегии развития и M&A, а также разработкой и внедрением новых бизнес-процессов.

"Первоочередной приоритет для меня - создание вдохновленной команды профессионалов в управляющей компании. Как гласит известный принцип, отличающий великие компании от просто хороших: сначала кто, затем что", - прокомментировал свое назначение Ян Кухальский.

До конца сентября 2019 г. Ян Кухальский занимал пост директора по новым бизнесам и партнерствам в "МегаФоне". Эту должность он совмещал с постом генерального директора компании "Мегалабс". Обязанности Яна Кухальского в "МегаФоне" взял на себя Андрей Кушнарев, ранее занимавший позицию директора бизнес-направления "Видео" в "Мегалабсе".

По словам Ивана Таврина, он познакомился с Яном Кухальским в 2004 г., когда работал на телеканале ТВ-3. "В дальнейшем наши профессиональные пути не раз пересекались. Для меня всегда имели значение энергия и профессионализм Яна. Его уникальный микс знаний старых и новых медиа вместе с огромным опытом работы являются идеальным сочетанием для холдинга "Медиа-1", - говорит Иван Таврин.

Досье ComNews

Ян Кухальский родился 29 марта 1980 г. В 2002 г. с красным дипломом окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) по специальности "Менеджмент в социальной сфере". С 1999 г. - ассистент менеджера телеканала ТВ-3 (Санкт-Петербург), с 2000 г. по 2001 г. - руководитель отдела размещения этого телеканала. С 2002 г. по 2007 г. работал на телеканале ТВ-3 (Москва), последовательно занимая должности директора отдела продаж локальной рекламы, директора отдела продаж сетевой рекламы, директора отдела продаж, коммерческого директора. С 2007 г. по 2012 г. работал в холдинге "ПрофМедиа", занимая следующие должности: коммерческий директор "ПрофМедиа Бизнес Солюшенс" (руководство консолидированными продажами телеканалов ТВ-3, MTV, 2х2); генеральный директор "РадиоАльянс"/коммерческий директор ВКПМ ("Авторадио", NRJ, "ЮморFM", "Романтика") - совмещение с позицией коммерческого директора "ПрофМедиа Бизнес Солюшенс"; вице-президент по продажам "ПрофМедиа ТВ" (телеканалы ТВ-3, MTV, 2х2). С октября 2012 г. назначен на должность генерального директора канала Disney. В 2014 г. стал советником генерального директора "МегаФона". В 2015 г. назначен директором по новым бизнесам и партнерствам "МегаФона". Вместе с этим он возглавлял в качестве гендиректора компанию "Мегалабс".

Новости из связанных рубрик