Точка зрения / ноябрь 2019
Каждая компания должна быть цифровой

Найджел Мултон
директор по технологиям подразделения конвергентных решений и платформ Dell EMC в регионе ЕМЕА
© ComNews
14.11.2019

В эпоху цифровой трансформации изменения в бизнес-процессах происходят постоянно. На прошедшем в Москве Dell EMC Forum директор по технологиям подразделения конвергентных решений и платформ Dell EMC в регионе ЕМЕА Найджел Мултон рассказал корреспонденту ComNews, как снизить затраты, повысить эффективность, автоматизировать процессы и при этом не сокращать рабочие места.

Dell переходит на новый уровень цифровой трансформации. Какие процессы вы модернизируете? Какую работу проводите с персоналом?

- С точки зрения оптимизации процессов, можно модернизировать любые из них. Например, за счет совмещения технологии IoT и облака можно помочь фермеру регулировать объем воды для полива. Если вы можете измерить процесс, вы можете изменить его. Мы думаем, что все процессы можно измерить для изменения и улучшения. Это касается и интернета вещей. Чтобы изучить процесс, мы используем искусственный интеллект. Мы анализируем процессы, далее улучшаем их снова и снова и после начинаем применять результаты на практике. Что касается рабочей силы, вот вы, например, используете планшет вместо бумаги, чтобы записывать тексты, звук, видео. Вы подключаетесь к нему и используете для написания новой статьи. Такие девайсы - двигатели для изменения рабочего процесса, потому что они намного мощнее. Когда вы привносите такие технологии сотруднику, они не столько меняют человека, сколько его рабочий процесс. Если вы посмотрите на сегодняшнюю систему образования, большинство детей оканчивают школу готовые к управлению такими машинами. Они чувствуют себя комфортно в сфере ИТ. Старое поколение к этому не готово. Когда молодые люди устраиваются на работу, они меняют ожидания и представление о том, как должен быть организован рабочий процесс. Навыки молодого поколения в информационных технологиях намного превосходят умения старших. Способностей людей после университета достаточно для работы в Dell. Так, 2016-й - первый год, когда в Великобритании работало пять поколений людей, от 14 до 65 лет. Способ решения задач, который предлагали 16-летние, кардинально отличался от того, как решали проблему 65-летние. Навыки, которые 14-летние приносят в рабочий процесс, изменяют его. Как использовать новые технологии, их ожидания от рабочего процесса, от того, что они хотят делать, - все это сильно отличается от работы людей старшего поколения.

Есть ли у вас стратегия трансформации?

- Мы видим четыре зоны трансформации в Dell: процесс трансформации ИТ - это люди, которые выстраивают и разрабатывают технологии, безопасность, сотрудники и развитие приложений. Это четыре области, на которых мы фокусируемся. Процесс трансформации никогда не остановится. Я не думаю, что это когда-либо закончится. ИТ - это замкнутый круг. Мы начинаем процесс, развиваем его, заканчиваем и начинаем новый. Это происходит непрерывно. Мы стараемся улучшать процессы, делать их более прозрачными, а работу - более предсказуемой. Еще одна наша задача - сделать затраты ниже, а продуктивность выше.

В чем компания видит задачу трансформации?

- Мы верим, что каждая компания должна быть цифровой. Мой отель сейчас - цифровой, моя авиакомпания - цифровая, мой банк - тоже цифровой, потому что они все существуют в приложениях. Каждая компания должна каким-то путем стать цифровой, она должна меняться. Например, British Airlines: ее приложение меняется, путь, который я проделываю, чтобы забронировать билет, зарегистрироваться на рейс тоже меняется. То же самое с "Аэрофлотом". Путь, который ведет к цифровизации, - это как ты покупаешь билет, регистрируешься. Я не должен себя больше задерживать - печатать билет, сейчас все в электронном виде.

Некоторый бизнес - полностью цифровой. У него нет наследия в виде устаревших систем. Но авиакомпании, например, имеют наследие - они зарабатывают тем же способом, что и многие годы до этого, и это не изменится завтра. Им нужно донести идею цифровизации до верхушки компании, в отличие от полностью цифровых компаний, например Uber и "Яндекс.Такси". Они не владеют такси. Их функция - в агрегировании, в том, что ты можешь заказать автомобиль. Все, что они делают, это соединяют пользователя с водителем. Клиент платит за поездку электронно. Транзакция происходит без наличных денег. Традиционные же компании такси владеют автомобилем. Uber и "Яндекс.Такси" - на 100% цифровые. Авиакомпании привносят цифровизацию в бизнес, хотя, по сути, они такие же - зарабатывают деньги на перемещении людей.

Какие из современных технологий (облачные технологии, большие данные, искусственный интеллект, интернет вещей и др.) вы считаете наиболее перспективными и какие используете в ваших решениях?

- Облака - это наше основное направление. Они становятся главным способом развития ИТ в Dell. Мы смотрим в сторону IoT, начинаем строить оборудование для интернета вещей. Но это очень маленькая часть по сравнению с облаками. Я думаю, мы смотрим на IoT как на будущий бизнес. Сегодня мы наиболее сфокусированы на облачных технологиях и инвестируем в их развитие. Мы рассматриваем каждую технологию, подходит ли она к другим продуктам, как адаптируется к рынку. Если она развивается и подходит к продуктам Microsoft, в нее можно инвестировать.

Развиваете ли вы машинное обучение?

- Да, мы изучаем машинное обучение. Мы предоставляем компьютерные платформы. Мы не владеем программным обеспечением по машинному обучению и компаниями по машинному обучению. Но мы можем предоставлять экспертизу данных по машинному обучению: у нас есть специалисты по обработке и анализу данных в различных департаментах. Да, машинное обучение, искусственный интеллект, глубокое обучение - все это тесно связано, и мы предоставляем компьютерную сеть для хранения данных, не будучи вовлеченными в процесс создания ПО.

Как Dell видит развитие технологий и оборудования в свете скорого запуска 5G?

- Сеть 5G проектируется для поддержки миллионов устройств. Первое новшество - это фундаментальное отличие подключенных устройств, второе обусловлено намного более быстрой скоростью. Возможности сети 5G гораздо выше, чем у LTE. Но это абсолютно разная архитектура. Мы начинаем испытания в больших городах: пилоты могут быть запущены в мегаполисах - в Лондоне, в Москве. Мы посмотрим сначала, как это работает в крупных городах. Но инфраструктура под 5G только начала строиться, не так много оборудования сейчас поддерживает эту технологию.

Какая инфраструктура компании и как помогает улучшить бизнес-показатели и сократить сроки окупаемости продуктов?

- Облака - хороший пример. С помощью них мы объединяем хранилища. Благодаря этому мы снижаем затраты и облегчаем управление вычислительными процессами. В прошлом мне пришлось бы купить каждый компонент индивидуально. Уходили месяцы, а в конечном итоге могло не получиться то, что изначально планировалось. В облачной модели у меня есть набор ресурсов, я их использую и могу "выбросить" сразу после окончания процесса. Это другая модель, и когда мы ее используем, расходы резко падают. Так, применение облачных моделей для операционной деятельности сильно сокращает затраты по сравнению с тем, как было раньше, без использования облачных сервисов. Инвестиции в облака окупаются - затраты низкие, а эффективность очень высокая. Для нас очень важно инвестировать в новые технологии.

Считаете ли вы, что робот полностью способен заменить человека? Видите ли вы в этом угрозу?

- Где мы можем видеть роботов сегодня? Мы наблюдаем внедрение роботов на производстве, где они помогают человеку улучшить некоторые процессы. Мы работаем с компанией Automotive, которая делает роботов для переноски тяжелых объектов. Он работает вместо человека или даже двух, которые тащат тяжелый объект. Робот знает, откуда этот объект, где его взять. Машина неизменно опознает других роботов и людей на производстве. Робот останавливается, когда опознает человека за рабочим процессом. В нашем случае робот не заменяет человека, а помогает ему. Мы видим ситуацию, когда работа очень опасна или может быть тяжело выполнима для человека, в этой ситуации робот помогает ему. На такой стадии у нас сейчас идет работа с роботами. Хотел бы я знать, куда это приведет. Люди предсказывают и хорошие и плохие варианты развития робототехники.

Сокращаете ли вы численность работников (штат) в связи с введением в производство новых технологий?

- Я не думаю, что у нас есть какие-то примеры сокращения. Я не могу представить себе ситуацию, в которой бы человек был уволен в связи с заменой его пришедшим роботом. Я думаю, что мы этого не делаем. Не могу вспомнить пример. Мое персональное мнение, что идет больше взаимодействие робота с человеком, нежели замена. Во-первых, эволюция роботов будет происходить намного медленнее, чем человек себе представляет, во-вторых, я вообще не думаю, что произойдет замена. Если вы посмотрите на историю человечества, когда в Великобритании был аграрный или индустриальный век, частично машины заменили человека. Например, трактор помогал фермеру, комбайны обрабатывали поля. Индустриальный век породил больше работы, люди могли и обрабатывать землю, и работать на заводе. В аграрный век люди не имели понятия, как будут существовать в индустриальном веке. Тогда еще не существовало профессий, которые появились позже. И в нынешнем столетии мы не можем точно знать, какие профессии появятся. Но история нам говорит о том, что они будут создаваться. Будут возникать новые возможности взаимодействия человека с роботом, но мы пока о них не знаем. Так же как фермер не подозревал о возникновении фабрик. И когда мы движемся из столетия в столетие, создаются новые виды деятельности, новые должности. Это мое личное мнение о том, как все будет развиваться.

Какие у Dell планы на 2020 год? Новые программы, контракты?

- В компьютерной области технологии постоянно меняются. Мы интегрируем новое оборудование по договору с Microsoft. Мы строим и создаем дизайн для новых машин, снижаем затраты, при этом увеличивая мощность оборудования, чтобы его лучше покупали. Мы постоянно вовлечены в процесс изменений в компьютерной среде и следим за инновациями в дизайне девайсов.

В области облаков сейчас есть технологии возможностей хранения, которые очень быстро изменяются, мы в это инвестируем. Мы начали несколько новых проектов. Новые продукты - это новые возможности в безопасности. Это о программном обеспечении я говорю. Мы делаем все, чтобы не пропустить новые технологии, смотрим, куда надо инвестировать, какие вещи изменяются. Надо ли инвестировать в дата-центры, или в облака, или в безопасность. Общий тренд - все связано и все меняется. Мы должны улучшать продукты, используя новые технологии. Делать их быстрее, дешевле, лучше.