Региональные новости / ноябрь 2019
Компания "ЯКласс" вышла на рынок Индии

© ComNews
18.11.2019

Компания "ЯКласс", резидент кластера информационных технологий Фонда "Сколково", открыла представительство в Индии. Образовательная онлайн платформа успешно протестирована в школах сразу нескольких крупных городов страны.

Представители одного из крупнейших на российском рынке EdTech-проектов провели встречу с Министром образования штата Тамилнад господином Сенготаяном. По итогам презентации платформы "ЯКласс" чиновник высоко оценил её преимущества и перспективы развития. Прогнозируется, что к концу 2021 года число зарегистрированных в системе пользователей только из штата Тамилнад превысит 4 млн человек.

"В ходе нашей встречи с директорами и учителями местных школ мы договорились о запуске пилотного проекта. Наш продукт способствует значительному облегчению работы педагогов, а также повышению эффективности учебного процесса. У платформы "ЯКласс" огромный потенциал для развития в Индии. Высокий интерес к нашим сервисам со стороны школ и местных властей позволяет рассчитывать на успешную судьбу проекта", - сообщил Силамбарасан Деврадж, представитель компании "ЯКласс" в Индии.

Уникальность платформы "ЯКласс" заключается в возможности создания на её базе комплексных решений для различных типов студентов. Сервис включает онлайн-упражнения для эффективной подготовки к тестам. Он позволяет отслеживать всю последовательность действий учащихся, а также генерирует уникальные задания для каждого ребёнка, что, в свою очередь, решает проблему списывания.

"Мы рады, что наш проект начал работу в Индии. Это огромный рынок, который нацелен на большие изменения в ближайшие годы. Прежде всего, речь идет о внедрении передовых онлайн-технологий и мобильных сервисов, позволяющих облегчить работу педагогов с одной стороны, и сделать процесс обучения более эффективным для школьников – с другой", - отметил Андрей Илингин, директор компании "ЯКласс" в России.

Индия является одним из самых перспективных рынков для внедрения цифровых технологий в сфере образования, что объясняется высоким спросом на услуги виртуального обучения на региональном рынке.

"Сфера образования в Индии входит в стадию активной цифровой трансформации. В связи с этим местные власти проявляют высокий интерес к образовательным проектам Фонда "Сколково". Сервис "ЯКласс" доказал свою эффективность – уже сейчас им пользуются 40 тысяч школ. Поэтому нет сомнений, что наш резидент поможет развитию образования в Индии: сделает жизнь преподавателей удобнее, а обучение школьников продуктивнее и интереснее", - прокомментировал Дмитрий Стариков, проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда "Сколково".

Новости из связанных рубрик