Новости / ноябрь 2019
Crayon открыла представительство в Москве

Норвежская ИТ-компания Crayon (ООО "КРАЙОН") открыла российское представительство. Crayon готова предоставить технологии оптимизации корпоративного лицензирования и цифровой трансформации бизнесу. Компания планирует реализовывать проекты по внедрению технологий искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения и интернета вещей.
© ComNews
25.11.2019

"Мы сделаем акцент на наши сервисы. Это могут быть продукты как международных, так и российских провайдеров. Также есть продукция собственной разработки, которая вскоре будет доступна нашим заказчикам. Например, Cloud IQ. По некоторым производителям у нас будут прямые контракты, по другим - будем закупать у материнской компании в Норвегии. И конечно, будем работать с российскими дистрибьюторами", - сказал ComNews генеральный директор компании Crayon в России Вадим Юн.

В начале 2020 г. Crayon планирует запустить платформу Cloud IQ, с помощью которой партнеры и клиенты смогут приобрести услуги облачных провайдеров, таких как Microsoft, AWS, Google и IBM.

Также Crayon, по словам Вадима Юна, откроет в Москве центр компетенций в области ИИ. У Crayon есть пять таких центров. Они находятся в Норвегии, Австрии, США, Сингапуре и Австралии.

В России компания Crayon планирует реализовывать проекты в направлении оптимизации корпоративного лицензирования и цифровой трансформации. Руководство компании отмечает, что важным этапом на пути к цифровой трансформации является миграция инфраструктуры в облако, где компания Crayon обладает глубокой экспертизой.

"Компания Crayon решила заявить о себе на российском рынке, чтобы масштабировать свой глобальный опыт в направлении искусственного интеллекта, машинного обучения и интернета вещей, благодаря которому компании смогут получить максимальную отдачу от инвестиций в технологии", - говорит Вадим Юн.

Crayon предоставляет широкий спектр услуг Software & Cloud Analytics, включая продажу и поддержку лицензий мировых производителей ПО, а также их управление и оптимизацию, чтобы гарантировать окупаемость инвестиций в технологии для клиентов. Компания обладает уникальной экспертизой и собственным набором решений в области Software Asset Management (SAM).

"С появлением компании Crayon на российском рынке заказчики смогут получить комплексную поддержку при их полном переходе на облачные технологии, обеспечивая максимальную окупаемость инвестиций за счет оптимального развертывания и управления новой, модернизированной облачной ИТ-инфраструктурой", - отметил Вадим Юн.

Crayon входит в список партнеров Microsoft Azure MSP Expert. Специалисты компании обладают опытом внедрения моделей и решений машинного обучения, таких как автоматический анализ видеоинформации, обработка естественного языка, глубокое обучение и нейронные сети.

Компанию основали в 2002 г. в Осло. Сейчас в ней работает 1400 сотрудников.

Новости из связанных рубрик