Региональные новости / ноябрь 2019
"Большая Тройка" создала электронную модель терсхемы обращения с отходами для Ставрополья

© ComNews
25.11.2019

Российская ИТ-компания "Большая Тройка" разработала для Ставропольского края электронную модель территориальной схемы обращения с отходами на основании уникальных алгоритмов сбора и обработки данных. В настоящее время сформированная на основе электронной модели территориальная схема обращения с отходами проходит общественные обсуждения.

"После того как ППК РЭО, проанализировав все терсхемы, признала лучшими четыре, и все они были разработаны компанией "Большая Тройка", к нам присоединился еще один регион - Ставропольский край. С учетом нашего успешного опыта в разработке ПО для создания территориальных схем обращения с отходами, которое гарантирует полную прозрачность отрасли, и которое выбрали более 50 субъектов России, мы уверены, что созданная компанией "Большая Тройка" электронная модель обращения с отходами для Ставропольского края будет надежным и эффективным инструментом", - сказал генеральный директор компании "Большая Тройка" Артем Седов.

Компания передала Ставропольскому краю созданную для него электронную модель в конце октября 2019 года. 15 ноября созданная на ее основе территориальная схема обращения с отходами была выставлена на общественные обсуждения.

Электронные модели обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами), созданные "Большой Тройкой", включают всеобъемлющую информацию о местах образования, размещения, накопления, утилизации и обработки отходов в регионе, другими словами, это данные о десятках и сотнях юридических лиц (компаниях-отходообразователях) и десятках тысяч контейнерных площадок. Электронная модель умеет прокладывать оптимальные маршруты для транспортирования отходов, позволяет строить прогнозы развития отрасли обращения с отходами в регионе на несколько лет вперед, делая ее более привлекательной для инвесторов, а главное - влиять на формирование тарифа на вывоз отходов, который платят все жители России.

Новости из связанных рубрик