Новости компаний / ноябрь 2019
Пятнадцатая конференция "Свободное программное обеспечение в высшей школе"

26.11.2019

7-9 февраля 2020 г. в Переславле-Залесском состоится юбилейная XV конференция "Свободное программное обеспечение в высшей школе". Проводит мероприятие компания "Базальт СПО" при поддержке ИПС РАН и АНО "НСКФ".

Свободное программное обеспечение используется в учебных заведениях всего мира преподавателями и учащимися, техническими специалистами и учёными, администраторами и другими сотрудниками. Цель конференции — создать единое информационное пространство, которое позволит пользователям и разработчикам СПО знакомиться друг с другом, делиться опытом, строить совместные планы на будущее, иными словами — сообща решать проблемы разработки, изучения, внедрения и использования СПО в высшей школе.

Тематика конференции в 2019 году

- Использование свободного ПО в учебном процессе: разработка, внедрение, преподавание.

- Научные проекты, связанные с разработкой и использованием свободного ПО.

- Взаимодействие высшей и средней школы при внедрении свободного программного обеспечения в общеобразовательные учреждения.

- Внедрение свободного ПО в инфраструктуру учебного заведения: проблемы и решения.

- Социальные и экономико-правовые особенности применения свободного ПО в высшей школе.

- Студенческие проекты разработки СПО.

Организаторы приглашают всех желающих выступить с докладами. Для этого надо выслать заявку по адресу conference@lists.altlinux.org до 24 января 2020 г. Планируется издание сборника тезисов докладов к началу работы. Сборник тезисов будет размещен в РИНЦ.

Участие в конференции бесплатно, но предварительная регистрация обязательна. Для участия в качестве слушателя заявки принимаются по адресу conference@lists.altlinux.org до 5 февраля 2020 г.

Место проведения. Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, "Институт программных систем").

Более подробная информация о конференции здесь: https://www.basealt.ru/about/news/archive/view/pjatnadcataja-konferencija-svobodnoe-programmnoe-obesp