Новости / ноябрь 2019
У КА-Band появится закрытый медиаресурс

Заместитель генерального директора ГП КС Ксения Дроздова предложила участникам конференции "Спутниковый интернет: Опыт регионов" создать внутренний медиаресурс по КА-диапазону. Определиться, каким будет источник отраслевой информации, она призвала игроков рынка до конца января 2020 г.
© ComNews
28.11.2019

По словам Ксении Дроздовой, сейчас, чтобы получить данные от операторов, ГП КС приходится обзванивать их. "Опыт последнего совещания показал, что из 11 запросов, которые мы сделали, только три были обработаны честно", - сказала представитель ГП КС. Она предложила обмениваться информацией о региональных бизнесах на портале КА-Band.info, не раскрывая финансовые показатели.

Генеральный директор АО "РТКомм.РУ" Сергей Ратиев поддержал идею. Кроме того, он предложил членам КА-Band сделать общую аналитику с привлечением сторонних экспертов за деньги. По его мнению, все существующие рэнкинги по КА-диапазону не соответствуют действительности. Специалист считает, что точные данные по рынку есть у ГП КС, ООО "Евтелсат Нетворкс" (Eutelsat) и АО "Газпром космические системы", так как они качественно и количественно измеряют станции.

Никто из представителей АО "КБ ИСКРА", "РТКомм.РУ", ГП КС, ООО "Исател", АО "Ка-Интернет", компании "Радуга-Интернет", АО "Амтел-Связь", ООО "Телепорт", НАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор"), Eutelsat, Hughes Network Systems не выразил возражений по поводу создания медиаресурса.

"Однако необходимо, чтобы ресурс был исключительно для внутреннего использования участниками КА-Band, а не вываливался в открытый доступ", - отметил заместитель генерального директора по развитию и эксплуатации систем связи ГП КС Евгений Буйдинов.

Новости из связанных рубрик