В фокусе / ноябрь 2019
В России открылась первая студия мастеринга Dolby Vision

© ComNews
28.11.2019

Компании Dolby и Andy Fiord Lab объявили об открытии первой в России сертифицированной студии цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Благодаря открытию Andy Fiord Lab как сертифицированной студии Dolby Vision в России появится возможность для постпродакшена HDR-контента для кино, ТВ и стриминговых платформ, соответствующего высшим мировым стандартам медиаиндустрии.

Технология Dolby Vision максимально раскрывает возможности HDR-формата, обеспечивая невероятную яркость, точную цветопередачу, контрастность и насыщенные цвета, а благодаря использованию динамических метаданных каждый кадр выглядит более реалистичным и детализированным. Формат дает больше возможностей создателям контента для реализации задуманного и контроля над тем, как HDR-изображение будет выглядеть на экране телевизора или мобильного устройства.

На сегодняшний день технология Dolby Vision поддерживается ведущими OTT-сервисами, производителями телевизоров, планшетов и смартфонов. В Европе работают более 50 студий мастеринга Dolby Vision, более 2500 часов оригинального контента уже доступны в формате Dolby Vision в стриминговых сервисах и на дисках формата Ultra HD Blu-ray. Благодаря открытию Andy Fiord Lab теперь и в России можно создавать уникальный локальный контент для любителей кино.

"Технология Dolby Vision помогает производителям контента предоставлять зрителям совершенно новые впечатления от просмотра и максимально точно реализовать свои идеи с точки зрения картинки", – комментирует Алексей Угринович, генеральный директор Dolby в России и СНГ. – Мы рады, что коллеги из Andy Fiord Lab первыми в России поддержали мировой тренд развития Dolby Vision и предоставили российским компаниям возможность создавать контент, соответствующий международным стандартам индустрии".

Andy Fiord Lab — компания, специализирующаяся в области обработки видеоизображений большого динамического диапазона. Специалисты Andy Fiord Lab имеют большой опыт в создании и внедрении инновационных продуктов, в том числе в области цифрового телевидения. Студия имеет одно из самых лучших в мире технических оснащений. Возглавляет проект Андрей Зуев (Фиорд), астрофизик,кандидат технических наук, энтузиаст HDR и ведущий специалист этой технологии в России и за рубежом.

"Внедрение формата HDR, Dolby Vision – это своего рода революция в индустрии. Событие, сравнимое по своей значимости с переходом от черно-белого изображения к цвету, — подчеркнул Андрей Зуев (Фиорд). Мы рады стать первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision и уверены, что это событие позволит вывести производство контента в России на совершенно новый уровень".

Новости из связанных рубрик