Новости / ноябрь 2019
Евгений Давыдович вернулся в "Связной"

Евгений Давыдович вернулся в "Связной" в качестве президента компании. В 2016-2017 гг. Евгений занимал позицию генерального директора ГК "Связной". Оксана Гуськова, ранее занимавшая пост президента компании, оставляет компанию и сфокусируется на собственных проектах.
© ComNews
29.11.2019

31 августа 2017 г. Евгений Давыдович (на фото) покинул "Связной", перейдя в Бинбанк в качестве председателя правления.

"Я рад снова стать частью компании "Связной". Уверен, что вместе с новой командой и новыми вызовами на рынке мы завоюем сердца наших покупателей. За последние 20 лет я получил большой опыт управления, который позволит мне достичь высоких результатов в компании "Связной", - сказал президент компании "Связной" Евгений Давыдович.

В пресс-службе компании "Связной" на вопрос о кадровых перестановках в связи со сменой руководителя ответили, что все ключевые изменения уже произошли в прошлом и в этом году. "Компания и Евгений будут продолжать развитие розничной сети и e-commerce "Связного", расширять направление сервисных услуг и новых для компании товарных категорий, а также закреплять за ретейлером статус эксперта в мире технологий для жизни", - сообщила пресс-служба "Связного" корреспонденту.

Оксана Гуськова была назначена на пост генерального директора группы "Связной Евросеть" 1 июня этого года.

"За прошедшие полгода мы вместе с командой достигли высоких результатов, которые позволили увеличить операционную эффективность компании и заложить мощный фундамент для будущих побед. "Связной" остается для меня не только яркой и технологичной компанией, в развитие которой мне удалось внести весомый вклад, но и уникальным опытом взаимодействия с сильной неординарной командой", - комментирует свой уход Оксана Гуськова.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын отметил, что одна из главных задач для ретейлера - это направление электронной коммерции, поскольку оно позволяет наращивать выручку. "Конкурирующие игроки в лице брендовых магазинов операторов связи принадлежат более крупным компаниям, которые расширяют спектр предоставляемых услуг. Когда-то Связной-банк был новатором, но теперь банк входит в джентльменский набор оператора связи. Компании было бы очень кстати найти какие-нибудь "киллер"-продукты, которые на какое-то время решали бы и вопрос с развитием бренда. Прежний опыт Оксаны Гуськовой, руководившей "Связным", был связан с компаниями, которые производили и сбывали собственную продукцию, в то время как цифровые салоны связи продают товары и услуги других производителей. По-видимому, какое-то новое лицо "Связного", которое сделало бы его столь же понятным лейблом, как Pepsi или Pernod Ricard, найти пока не удалось и поиск будет продолжен. Идея Евгения Давидовича построения экспертного бренда для ретейлера - правильная, в особенности с учетом того, что потребители уходят в онлайн и все чаще находят экспертизу там", - прокомментировал назначение Леонид Делицын.

Досье ComNews

Евгений Давыдович окончил Одесский государственный политехнический университет по специальности "Менеджмент в производственной сфере" и Киевскую высшую банковскую школу по специальности "Банковское дело".

Карьеру в банковском секторе начал в 1997 г. Возглавлял совет директоров банка "Лидер", был директором ООО "РС Украина" и главой правления ООО "Банк Русский Стандарт" и Финбанка. Также работал в Укрсиббанке и банке "Пивденный".

В "Связном" работал с 2010 г. Развивал проект Связного Банка с первого дня его существования. До 2013 г. занимал пост заместителя председателя Связного Банка, курируя розничный блок, в ноябре 2013 г. стал председателем правления. В 2016 г. был назначен генеральным директором "Связного".

С сентября 2017 г. - председатель правления ПАО "Бинбанк".

Оксана Гуськова окончила Финансовую академию при правительстве РФ (специализация "Финансы и кредит"), а также Московский институт коммунального хозяйства, факультет "Экономика и управление в строительстве".

В 2010-2013 гг. занимала должность вице-президента по операциям "Вимм-Билль-Данн Молоко", "ПепсиКо Восточная Европа".

В 2012-2013 гг. выступала в лице вице-президента по трансформации бизнеса "Мега-Москва" (портфель "ПепсиКо Россия"). В 2013-2015 гг. являлась генеральным директором мясного бизнеса ГК "РусАгро", а в 2015-2018 гг. - генеральным директором ООО "Мистраль Трейдинг".

В августе 2018 г. была назначена на должность COO (Chief Operating Officer, исполнительный директор) в объединенной компании "Связной Евросеть". С 1 июня 2019 г. - генеральный директор группы.

Новости из связанных рубрик