Новости / декабрь 2019
Совет директоров МГТС обновится на две трети

Совет директоров ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) представил список кандидатов в новый совет директоров компании. В него вошли семь кандидатур. Действующий совет директоров состоит из девяти членов. Только трое топ-менеджеров нынешнего состава совета стали кандидатами в новый. Список утвердят 24 декабря на внеочередном собрании акционеров МГТС. На должность генерального директора МГТС действующий совет назначил Владислава Медведева (на фото).
© ComNews
02.12.2019

Из прежнего совета в новый могут перейти первый вице-президент МТС по телекоммуникационному бизнесу Инесса Галактионова, вице-президент и директор Московского региона МТС Павел Кузнецов, а также вице-президент по технике МТС Андрей Ушацкий.

В списке кандидатур в совет директоров появились новые лица: вице-президент по корпоративным и правовым вопросам компании Алексей Барсегян, директор по конвергентной и транспортной сетям технического блока МТС Виктор Белов, директор департамента стратегического планирования и контроля компании Евгений Ольховский, а также Владислав Медведев.

На должности гендиректора МГТС Владислав Медведев сменил Павла Кузнецова, который перешел с 16 сентября 2019 г. в МТС на позицию вице-президента и директора Московского региона. Владислав Медведев стал членом правления - исполнительным директором МГТС. Он совместил должности - Медведев был и остается техническим директором Московского региона МТС (см. новость ComNews от 2 октября 2019 г.).

Кадровые решения связаны с объединением МГТС и МТС в Московском регионе, которое началось осенью 2019 г. В его результате коммерческие функции бизнеса переходят в МТС, а технические - в МГТС, сообщил представитель пресс-службы группы МТС.

Кадровые решения связаны с объединением МГТС и МТС в Московском регионе, которое началось осенью 2019 г. Как сообщил представитель пресс-службы группы МТС, в его результате коммерческие функции бизнеса переходят в МТС, а технические - в МГТС.

Судя по предложенному составу совета директоров, уверен аналитик ИК "Фридом Финанс" Александр Осин, очевидно, что МТС операционно поглощает дочернюю компанию. По мнению специалиста, это ожидаемо, поскольку рыночный тренд - продажа мобильной, стационарной связи и интернет-услуг в пакете. Александр Осин прогнозирует, что в управленческой сфере МТС будет оптимизировать штат менеджеров дочерней компании.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын отмечает, что новый состав совета директоров единообразен и сможет оперативно принять необходимые решения. "Объединение операторов МТС и МГТС отвечало бы рыночному тренду на укрупнение игроков, и такая компания могла бы стать крупнейшим российским игроком сектора ИКТ с суммарной капитализацией, превосходящей капитализацию нынешнего лидера, "Яндекса", - считает представитель "Финама".

По его словам, плюсы для МТС очевидны. Что касается МГТС, то, несмотря на высокие финансовые показатели, ему трудно расширяться за пределами столицы.

Новости из связанных рубрик