Региональные новости / декабрь 2019
Школьники 78 стран мира будут учить информатику по российскому цифровому учебнику "Кибер Книга"

© ComNews
03.12.2019

АНО "Кибер Страна" провела онлайн презентацию, посвященную официальному запуску российского цифрового учебника по программированию "Кибер Книга", в рамках реализации национальной программы Российской Федерации "Цифровая экономика" совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), по выявлению и поддержке талантливых детей со склонностью к разработке программного обеспечения.

До конца года проект будет запущен в более чем 80 российских и зарубежных русскоязычных общеобразовательных учреждениях при Министерстве иностранных дел Российской Федерации. В данный момент лицензии на применение "Кибер Книги" в образовательной программе получили школы из более чем 20 стран. География проекта включает в себя страны СНГ, Европы, Азии и США. В течение 2020 года планируется обучить по "Кибер Книге" свыше 25 000 школьников. Проект получил грант на развитие от Россотрудничества, в рамках программы по цифровой грамотности школьников в русских школах за рубежом.

"Кибер Книга" представляет собой образовательную компьютерную игру, по прохождению которой ученики 5-7 классов, наряду с преподавателями информатики, изучают, один из наиболее популярных среди специалистов, язык программирования C# (Си шарп), управляя героем игры при помощи алгоритмов.

"Проект "Кибер Книга" возник из желания помочь талантливым детям в освоении прорывных технологии искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, ведь эти рынки будут развиваться не менее 50 лет. На данный момент у нас уже имеется и продолжает формироваться сообщество разработчиков и мы наблюдаем катастрофическую нехватку квалифицированных кадров. "Кибер Книга" позволит осуществлять непрерывное обучение ИТ-технологиям со школьной скамьи и благодаря поддержке Россотрудничества она станет доступна тысячам детей не только в России, но и за её пределами" - сообщил Роман Поволоцкий, председатель правления АНО "Кибер Страна".

Новости из связанных рубрик