Региональные новости / декабрь 2019
Умные терминалы с бесплатной выдачей sim-карт запущены в Югре

© ComNews
03.12.2019

ПАО "МТС" сообщает о запуске первого в Югре и на территории УрФО терминала для выдачи sim-карт с технологией распознавания личности. Пилотным городом для внедрения новых устройств стал Нижневартовск.

МТС первым из операторов связи запустила умные сим-терминалы на территории ХМАО. Инновационные устройства появились в ключевых транспортных локациях столицы Самотлора – в аэропорте и на автовокзале. Терминалы оборудованы технологиями для обработки персональных и биометрических данных, а также специальным программным комплексом, обеспечивающим высокую защиту персональных данных от внешних и внутренних сетевых атак при передаче по каналам связи.

Получить sim-карту жители и гости Нижневартовска могут за несколько минут. Сервис доступен для жителей РФ старше 18 лет. Чтобы воспользоваться, нужно отсканировать три страницы паспорта, подтвердить правильность распознанных данных и сфотографироваться. Умное устройство автоматически сверяет фото в паспорте с лицом пользователя и после идентификации бесплатно выдает ему sim-карту. Прямо в терминале пользователи могут выбрать, на какой из двух наиболее популярных тарифов МТС – "Тарифище" и "Супер МТС", они подключаются. В дальнейшем, пополнение счета, изменение тарифов, подключение и отключение дополнительных опций доступно абонентам в мобильном приложении "Мой МТС".

"Новый смарт-терминал позволяет сократить время получения sim-карты в несколько раз: особенно это удобно для гостей города, которые могут сразу же после прибытия решить вопрос с доступом к местной связи. В конечном итоге это должно повысить качество и скорость обслуживания абонентов Нижневартовска", – комментирует директор филиала МТС в ХМАО Константин Зимин.

МТС уже несколько лет развивает автоматические системы продажи sim-карт. Первая версия терминалов для выдачи sim-карт МТС появилась в 2016 году, они позволяли выдавать только дополнительную sim-карту действующим абонентам оператора. В 2018 году первые терминалы для выдачи sim-карт новым абонентам с технологией распознавания личности появились на территории Татарстана, после чего более 100 подобных устройств начали работать на территории России.

Новости из связанных рубрик