Новости / декабрь 2019
Яна Бардинцева обеспечит единение Okko

На должность управляющего директора видеоэкосистемы Okko назначена Яна Бардинцева (на фото). Это новая должность в компании, созданная для реализации синергии между активами, работающими под брендом Okko. До этого с октября 2018 г. Яна Бардинцева занимала должность директора по маркетингу и развитию бизнеса Rambler Group. Эта должность упраздняется. Функции директора по маркетингу и развитию бизнеса в Rambler&Co выполняет заместитель управляющего директора по цифровой стратегии Антон Сучков.
© ComNews
09.12.2019

"Назначение Яны Бардинцевой связано с изменениями в структуре, которые стали актуальны в связи с текущим этапом развития экосистемы - появлением новых активов и амбициозных задач по развитию, которые перед ними стоят, - рассказал представитель Rambler Group корреспонденту ComNews. - Для выполнения планов по значительному увеличению объемов бизнеса, предусмотренных стратегией развития, особенно важна координация между входящими в нее активами и максимальное использование возникающих между ними синергий. Иван Гродецкий (руководит онлайн-кинотеатром Okko), Михаил Гершкович ("Okko Спорт") и Софья Квашилава (Okko Entertainment) будут находиться в подчинении Яны Бардинцевой. Условия договоров с ними не меняются".

Яна Бардинцева будет подчиняться генеральному директору Rambler Group Рафаэлю Абрамяну.

Она будет отвечать за развитие видеоэкосистемы Okko, стратегию бренда и его активов, создание новых коммерческих продуктов и управление каналами дистрибуции. Также в ее обязанности войдет интеграция продуктов Okko в экосистему Сбербанка. "Речь идет об авторизации через "Сбербанк ID", интеграции Okko в бонусную программу "Спасибо", совместном участии в коммуникационных кампаниях, использовании технических решений Сбербанка, таких как SberCloud, а также совместной дистрибуции подписок на сервис и сезонных абонементов. В то же время сотрудничество предполагает возможность создания продуктов специально для экосистемы Сбербанка. В настоящее время мы не раскрываем планов по этим продуктам", - пояснил корреспонденту ComNews представитель Rambler Group.

Генеральный директор Rambler Group Рафаэль Абрамян отметил: "В этом году в Rambler Group появилось сразу несколько проектов, которые открывают новые для нас сегменты рынка медиа и развлечений и позволяют укрепить наши позиции в этой сфере. Появление должности управляющего директора видеоэкосистемы и назначение на нее такого сильного профессионала, как Яна, связано с нашим желанием максимально использовать возможности для развития как за счет синергии между активами, работающими под брендом Okko, так и за счет внешних партнерств".

Управляющий директор экосистемы Okko Яна Бардинцева сказала: "Я рада заняться развитием бренда Okko, его сервисов и интеграцией с экосистемой Сбербанка. Это важный и ответственный момент для всех нас, когда необходимо объединить наши усилия для реализации принципиально новых для российского и мирового рынка digital-проектов".

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын считает, что появление новой должности и менеджера с опытом работы в Сбербанке и банке "Связной", в маркетинге и управлении взаимоотношений с клиентами, свидетельствует о том, что онлайн-кинотеатрам потребовались руководители, которые говорят на одном языке с менеджментом банков и могут развивать онлайн-сервисы, не возмущая при этом корпоративной культуры банков. "Для Rambler Group любые перспективные новые направления являются приоритетными, поскольку с точки зрения позиционирования не до конца ясно, с чем он сам ассоциируется - это давно уже не крупнейший поисковик, не популярная почта и не мессенджер, это некое медиа, но не популярная газета. Возможно, это онлайн-кинотеатр, но этим холдинг явно не исчерпывается. Соответственно, коль скоро видеосервисы сейчас находятся на этапе быстрого роста - вместе с необходимой им полосой пропускания, - холдингу очень важно, чтобы они были в составе", - прокомментировал аналитик.

Досье ComNews

Яна Бардинцева с 2003 г. по 2011 г. отвечала за маркетинг в МТС. С 2011 г. по 2013 г. занимала должность коммерческого директора в Связном Банке. С 2014 г. по 2016 г. возглавляла департамент развития отношений с клиентами и вторичных продаж в Сбербанке.

В октябре 2018 г. была назначена на должность директора по маркетингу и развитию бизнеса Rambler Group

Новости из связанных рубрик