Региональные новости / декабрь 2019
"Ростелеком" подвел итоги работы системы "Безопасный город" в Ханты-Мансийске

© ComNews
12.12.2019

Основные изменения, произошедшие за время работы – это наполнение системы нормативно-справочной информацией, контентом, которые позволяют более оперативно и точно реагировать на события в области общественной безопасности и безопасности среды обитания.

Обработка таких событий происходит в автоматизированном режиме, далее система предлагает возможные варианты реагирования на нештатную ситуацию. Выбор алгоритма решения остается за сотрудником экстренной службы.

Также "Безопасный город" сегодня может получать и передавать обращения в Систему-103 (вызов "Скорой помощи"), а все заинтересованные ведомства видят передвижение медицинских автомобилей на электронной карте города в онлайн-режиме. Таким образом, экстренные службы могут заранее планировать распределение ресурсов в зависимости от занятости автотранспорта.

"На территории ХМАО-Югры 3 муниципалитета входят в число пилотов по внедрению системы "Безопасный город": Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск. В окружной столице комплекс уже показал себя как эффективная система управления городом, способствующая выстраиванию процессов так, что все городские службы работают на опережение. "Безопасный город" помог снизить количество совершаемых преступлений, в среднем в год выявляя более 20 тыс. нарушений правил дорожного движения", - сказал Андрей Кузнецов, заместитель главы города Ханты-Мансийск

"Эксплуатация и развитие системы "Безопасный город" в Ханты-Мансийске, безусловно, будет продолжаться. Один из вариантов расширения аппаратно-программного комплекса - масштабирование его элементов в населенные пункты округа, организация новых возможностей в сфере обеспечения безопасности населения. Созданная нами система позволяет это сделать, охватывая любой город ХМАО-Югры", - прокомментировал Марс Ильхужин, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Ханты-Мансийского филиала ПАО "Ростелеком".

Новости из связанных рубрик