Новости / декабрь 2019
Денис Чамара стал советником министра

Денис Чамара перешел в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ на пост советника. До этого он почти 20 лет проработал в Комитете по информатизации и связи правительства Петербурга.
© ComNews
20.12.2019

О назначении Дениса Чамары (на фото) на пост советника сообщил ComNews представитель Минкомсвязи Евгений Новиков. По его словам, процесс оформления в ведомство уже начался.

Евгений Новиков добавил, что должность советника в Минкомсвязи, скорее всего, - временная позиция. По его словам, кандидатура Дениса Чамары рассматривается на должность руководителя одного из крупных предприятий отрасли. Какого именно, представитель Минкомсвязи пока не комментирует.

До своего прихода в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Денис Чамара с 2000 г. трудился в Комитете по информатизации и связи Петербурга. Сначала он работал в отделе информационно-аналитического обеспечения, с 2007 г. занимал руководящие должности, а в декабре 2016 г. стал председателем комитета.

По данным "Фонтанки", место Дениса Чамары в Комитете по информатизации и связи Петербурга займет Станислав Казарин. Как пишет издание, ранее он был председателем в аналогичном ведомстве - Департаменте информационных технологий и связи Самарской области. Эту должность он покинул неделю назад.

Досье ComNews

Денис Чамара родился 3 ноября 1976 г. в Новгороде. В 1998 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности "Экономика и управление на предприятии связи".

С 2000 г. работал в отделе информационно-аналитического обеспечения Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, с 2007 г. занимал руководящие должности, в декабре 2016 г. назначен председателем комитета.

Награжден благодарностями и грамотами губернатора Петербурга, научного совета по информатизации при губернаторе Петербурга, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Новости из связанных рубрик