Региональные новости / декабрь 2019
Более 800 компаний подключились к услуге "Плати QR" в Санкт-Петербурге

© ComNews
20.12.2019

Более 800 компаний Санкт-Петербурга подключились к услуге "Плати QR" Сбербанка. Это около 2 000 торгово-сервисных точек. Всего в России уже более 17 тысяч предпринимателей оценили новую систему приема безналичных платежей.

Проект стартовал в начале августа 2019 года. В числе его преимуществ – сниженные тарифы и отсутствие дополнительного оборудования для работы. Продавцу достаточно иметь QR-код от Сбербанка, который покупатель сканирует камерой своего смартфона через приложение "Сбербанк Онлайн". Система проста в использовании и для кассиров, которые видят всю необходимую информацию о покупке в мобильном приложении для юридических лиц "Сбербанк Бизнес Онлайн".

Клиентам Сбербанка – физическим лицам – оплата по QR-коду даёт возможность совершать безналичные покупки в тех торговых точках, где нет традиционного эквайринга: на рынках, в пунктах бытового обслуживания, небольших салонах красоты, цветочных магазинах.

Для совершения оплаты нужен только смартфон на платформе Android- или iOS- и приложение "Сбербанк Онлайн" с доступом к камере телефона. В приложении клиенту необходимо выбрать функцию "Оплата по QR-коду".

Схема подключения проста: компания оставляет заявку на сайте банка, получает QR-код при подписании договора – и уже на следующий день можно принимать по нему оплату от покупателей

"Новый сервис минимизирует расходы предпринимателей – особенно это актуально для малого бизнеса, – а также экономит их время, – прокомментировал в ходе пресс-конференции председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо.

Новости из связанных рубрик