Региональные новости / декабрь 2019
Российские VR-технологии выходят на рынок Китая

© ComNews
25.12.2019

Российская ИТ-компания "Вела-VR" – разработчик инновационных технологий в сфере виртуальной реальности – открывает сеть VR-клубов в Китае, в частности в городах Шэньчжэнь и Гуанчжоу. Этот проект заложит основу для формирования аналогичных сетей в США, Европе и в странах Персидского залива.

"Футуристичные технологии в сферах виртуальной и дополненной реальности – один из перспективных трендов мировой индустрии интерактивных развлечений. Российские разработчики предлагают креативные решения, зачастую превышающие по качеству зарубежные аналоги и пользующиеся стабильным спросом на самых быстрорастущих рынках. По оценкам экспертов, объем экспорта российского программного обеспечения, основанного на технологиях VR, AR и MR, может достичь 500-700 млн долларов уже к концу 2020 года, причем на Китай и Юго-Восточную Азию придется не менее 30% всех продаж", – рассказывает руководитель проекта по поддержке экспорта потребительских товаров РЭЦ Максим Чапов.

Компания "Вела-VR", созданная в 2018 году, специализируется на информационных технологиях, системах программирования, разработке компьютерного и специализированного оборудования, а также создании оригинальных перспективных кибернетических систем обучения на базе технологий глубокой иммерсии. Помимо интерактивных развлечений, компания также сосредоточена на виртуальной подготовке профессионалов для эффективной работы в суровых условиях, сопряженных с риском для жизни (космонавты, летчики, военнослужащие и т.д.).

В портфолио проектов "Вела-VR" – участие в реализации международного космического эксперимента "Сириус-2019", проводившегося в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН под эгидой Российской академии наук и американского космического агентства НАСА. В ходе эксперимента моделировался четырехмесячный полет российско-американского экипажа (шесть человек) на Луну, а также высадка двух членов экипажа на поверхность спутника Земли с отработкой широкого круга научных и инженерных задач. Завершившийся в июле этого года эксперимент получил высокую оценку представителей Роскосмоса, РАН, НАСА и ИМБП РАН.

Усовершенствованные технологии космической иммерсии компания готова применить в следующем международном эксперименте "Сириус-2020", который будет проводиться в ноябре 2020 года.

Новости из связанных рубрик