В фокусе / январь 2020
Алексей Трачук сменил Максута Шадаева

© ComNews
30.01.2020

Генеральным директором АО "РТ Лабс" назначен Алексей Трачук.

На этой позиции он будет отвечать за реализацию стратегических задач компании и дальнейшее развитие проектов в сферах электронного правительства, государственных информационных систем, цифровизации здравоохранения и образования.

Алексей родился в 1990 году. В 2012-ом окончил Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" по направлению "Менеджмент". В структуре "Ростелекома" Алексей работает уже 6 лет — с 2013 года. За это время он прошел путь от руководителя направления департамента развития бизнес-сервисов до директора Центра стратегических инноваций. С февраля 2019 года до назначения в "РТ Лабс" Алексей занимал пост директора по развитию цифровых платформ.

"Нам предстоит нарастить темпы развития и производственные возможности по основным бизнес-направлениям, применить богатый опыт "РТ Лабс" для решения новых амбициозных задач и укрепить позицию ключевого разработчика цифровых сервисов для государства, бизнеса и граждан", — отмечает Алексей Трачук.

На посту генерального директора АО "РТ Лабс" Алексей Трачук сменил Максута Шадаева, который 21 января 2020 года был назначен Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Новости из связанных рубрик