В фокусе / февраль 2020
С начала года операторы связи зарегистрировали около 36 тыс. РЭС и ВЧУ по упрощенному порядку электронной регистрации

© ComNews
04.02.2020

В Роскомнадзоре подвели итоги электронной регистрации РЭС и ВЧУ по упрощенному порядку. С начала года по новым правилам было зарегистрировано около 36 тыс. РЭС и ВЧУ. А всего с начала работы нового порядка - более 1 млн.

Согласно изменениям, РЭС и ВЧУ теперь регистрируются посредством внесения соответствующих записей в созданный Роскомнадзором реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ. С момента внесения записи в реестр РЭС считается зарегистрированным. Факт регистрации также подтверждается выпиской из реестра, направляемой оператору связи.

Главным преимуществом перехода на новый порядок является сокращение сроков предоставления услуг с 10 дней до одного в случае подачи заявления о регистрации в электронной форме. Вместе с тем сохраняется возможность подачи заявления и на бумажном носителе. В этом случае на получение выписки из реестра отводится не более 10 дней. На сегодняшний день на основании заявок, поданных в электронном виде, зарегистрировано около 28 тыс. РЭС и ВЧУ, что составляет около 78% от всех зарегистрированных устройств с начала года.

Помимо использования собственных информационных систем, операторы связи могут зарегистрировать РЭС и ВЧУ по новому порядку через Портал операторов связи. На сегодняшний день 287 операторов связи используют данную опцию.

Новости из связанных рубрик