Региональные новости / февраль 2020
Waves запустили Waves Association со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне

© ComNews
04.02.2020

Эта структура объединит блокчейн-платформу и все ключевые проекты экосистемы Waves, а также будет определять приоритеты и направления дальнейшего развития самой экосистемы.

31 января Waves Association была учреждена во Франкфурте-на-Майне. В ассоциацию на текущий момент вошли представители шести стран: Португалии, Германии, Испании, Швейцарии, Нидерландов и России.

Миссия Waves Association – разрабатывать и предоставлять технологии нового поколения, которые позволят создавать доверенные цифровые среды и децентрализованные экосистемы для сотрудничества организаций. Деятельность организации направлена на то, чтобы ускорить внедрение парадигмы Web 3.0 по всему миру. Для этого структура намерена стимулировать исследования в данной области, в том числе выделять гранты для развития технологического стека Waves.

"Для того, чтобы быстрее достигнуть более массового принятия парадигмы Web 3.0, мы решили объединить возможности и усилия всех членов нашего сообщества. Это важнейший шаг в сторону повышения эффективности экосистемы Waves. Благодаря Ассоциации уже в ближайшем будущем мы сможем значительно увеличить количество разработчиков и пользователей, а также планируем привлечь криптоэнтузиастов, развивающих другие блокчейн технологии и решения", – подчеркнул основатель Waves Александр Иванов.

Ассоциация будет сотрудничать с университетами, исследовательскими центрами, бизнесом и государственными властями как в Европе, так и во всём мире. В дальнейшем в администрирование планируется внедрять принципы управления децентрализованной автономной организации для подачи и рассмотрения инициатив, принятия решений, стимулирования сообщества и других процедур для максимальной прозрачности и децентрализации.

"Я присоединился к Waves Association, думаю, что мой опыт будет полезен при принятии решений о будущем развитии платформы. Нас с Waves многое связывает, я инвестировал в Waves Platform в первый же день ICO, и продолжаю поддерживать все проекты экосистемы," – сообщил профессор разработки ПО для распределенных и мобильных систем университета Линнеус Марк Йенсен.

Waves Association создана как некоммерческая благотворительная организация, действующая в соответствии с налоговым кодексом Германии. Объединение будет сфокусировано на общественно-полезных целях, таких как развитие науки, проведение исследований в области информационных технологий, создание современного ПО, а также проведением образовательных программ в целях профессиональной переподготовки.

"Некоммерческая благотворительная ассоциация – наиболее демократичный и прозрачный способ привлечь и поддержать членов блокчейн-сообщества, а также дать разработчикам шанс играть более активную роль в управлении экосистемой. Выступая новатором в сравнении с другими протоколами, Waves соединяет гибкость и юридическую значимость немецкой ассоциации и технологическое визионерство с голосованием на блокчейне и управлением по принципу децентрализованной автономной организации (DAO)", – отметил член правления Ammer Capital Виктор Аммер.

Одна из ведущих международных юридических фирм Winheller в сфере блокчейн и некоммерческого налогообложения выступила консультантом по вопросам организации и созданию устава Ассоциации.

В конце прошлого года Waves объявили о разработке нового поколения технологий Waves – в частности, протокола интероперабельности Gravity Hub, позволяющего объединять сторонние блокчейн-протоколы, например, Waves и Ethereum. Waves Association займется развитием нового стека технологий Waves, это будет одной из самых первых задач ассоциации.

Новости из связанных рубрик