Региональные новости / февраль 2020
"Ростелеком" внедрил "Безопасный город" на крайнем северо-востоке Чукотки

© ComNews
06.02.2020

"Ростелеком" запустил аппаратно-программный комплекс (АПК) "Безопасный город" на самом краю континента — в Анадыре и Анадырском районе Чукотского автономного округа.

АПК "Безопасный город" объединил "Систему 112", городские дежурно-диспетчерские и экстренно-оперативные службы, камеры уличного видеонаблюдения, комплексы мониторинга состояния окружающей среды и систем жилищно-коммунального хозяйства. На муниципальном и региональном уровнях создана единая информационная среда для межсистемного и межведомственного взаимодействия служб и предприятий, задействованных в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения.

В рамках проекта на объектах тепло- и водоснабжения столицы Чукотки и поселка Угольные Копи внедрены системы мониторинга работоспособности оборудования. Для контроля за состоянием окружающей среды в Анадыре запущены посты метеорологического и химического контроля. На улицах Анадыря и Угольных Копей установлены 15 видеокамер. Они объединены в единую систему интеллектуального видеонаблюдения, которая позволяет дистанционно следить за обстановкой на улицах, своевременно выявлять и предотвращать противоправные действия. Для передачи информации в единую систему АПК "Безопасный город" все жизненно важные объекты инфраструктуры, а также службы и предприятия населенных пунктов обеспечены защищенными каналами связи.

"Безопасный город" — это комплексная многоуровневая система, которая должна повысить уровень защиты населения и инфраструктуры городов и поселков от природных, техногенных и криминогенных угроз. В текущем году специалисты "Ростелекома" продолжат работу по созданию аналогичных комплексов общественной безопасности в городах Певек и Билибино", — сказал вице-президент — директор МРФ "Дальний Восток" ПАО "Ростелеком" Александр Логинов.

Работу по созданию и внедрению опытного участка АПК "Безопасный город" на территории региона "Ростелеком" ведет в рамках государственного контракта, заключенного с управлением гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского автономного округа.

Новости из связанных рубрик