Новости компаний / февраль 2020
Цифровой экспедитор AgoraFreight.com и "Рексофт" победили в конкурсе "Проект Года 2019" GlobalCIO|DigitalExperts

12.02.2020

12 февраля 2020 года. Компания "Рексофт" (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков ПО, и цифровой экспедитор AgoraFreight.com победили в номинации "Логистика. Выбор экспертов" конкурса "Проект Года 2019" GlobalCIO|DigitalExperts.

Конкурс "Проекта Года 2019" организует профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации GlobalCIO|DigitalExperts. Это первый в истории отечественной ИТ-индустрии конкурс, в котором проектные достижения компаний оценивают непосредственно российские ИТ-директора. В этом году на конкурс было подано свыше 220 заявок из России и стран СНГ, из которых прошли верификацию и были допущены к конкурсу 193 ИТ-проекта, собравших 414 комментариев. Более 1400 голосов участников профессионального ИТ-сообщества было отдано за проекты конкурса.

Проект цифрового экспедитора AgoraFreight.com был выбран экспертами победителем в отраслевой номинации "Логистика", в которую на суд профессионального сообщества было подано 8 разноплановых проектов из этой сферы. Проект платформы цифрового экспедитора AgoraFreight.com, выполненный в технологическом партнерстве с компанией "Рексофт", был выбран экспертами как один из наиболее соответствующих определению "Цифровая трансформация для повышения конкурентоспособности компании".

Обычно организация мультимодальной перевозки грузов происходит следующим образом: экспедитор связывается с перевозчиками/агентами по нужным направлениям, выбирает лучшую стоимость, собирает полную цепочку перевозки и отправляет коммерческое предложение клиенту. В результате процесс занимает много времени, а конечный результат может быть не оптимален по срокам и стоимости. Создание платформы Agorafreight.com — проект цифровой трансформации бизнеса, который поставил рутинную работу экспедитора на цифровые рельсы. Решение автоматически определяет возможные маршруты и стоимость перевозки различными видами транспорта, заказчику остаётся лишь выбрать оптимальный вариант.

"AgoraFreight.com является инновационным на рынке мультимодальных перевозок. Совместной командой AgoraFreight.com и "Рексофт" был создан первый российский универсальный агрегатор логистических услуг и одна из первых в мире систем, которая объединяет многолетний опыт экспедирования грузов с современными технологиями, - прокомментировал победу Николай Потапов, директор департамента развития бизнеса ИТ-компании "Рексофт". - В настоящий момент Agorafreight.com насчитывает миллионы тарифов на различные перевозки. В систему напрямую вносят свои предложения десятки компаний по всему миру, онлайн расчет уже работает для перевозок между Китаем, Вьетнамом, США, Индией, ЕС и Россией. География системы постоянно расширяется".

"AgoraFreight.com сейчас активно участвует в трансформации международных перевозок. Здесь по определению все игроки сотрудничают и конкурируют на глобальном уровне. С уверенностью можно сказать одно: расслоение компаний по цифровому признаку будет только увеличиваться. Поэтому нам как российскому проекту на международном рынке крайне важно учиться работать по-новому прямо сейчас, ломая стереотип, что в России сильные инженеры, а вот с практическими, бизнес-результатами все гораздо скромнее. Стереотип давно неактуален, но общественное мнение очень инертно. Поэтому нам, российским компаниям, крайне важно учиться рассказывать о своих успехах, в том числе благодаря таким конкурсам как "Проект Года 2019". Наша команда благодарит сообщество GlobalCIO|DigitalExperts за высокую оценку нашей цифровой платформы", - отметил Денис Зарин, директор по продукту AgoraFreight.com.

"Рексофт" (Reksoft) — одна из ведущих российских компаний по разработке программного обеспечения и информационных систем, обладающая значительным опытом по созданию проектов для таких сфер бизнеса, как телекоммуникации и мобильная связь, банки и финансы, ИТ, медиа, гостиничный бизнес и туризм.

С 1991 года "Рексофт" выполнил более тысячи проектов по разработке и поддержке ПО. Среди его клиентов крупнейшие международные и российские компании, такие как сеть гипермаркетов "O’КЕЙ", авиакомпания S7, Банк ВТБ, Ингосстрах, Yota, Ростелеком, Tele2, Газпромнефть и многие другие.

Офис и центры разработки "Рексофт" находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону и Стокгольме. В штате компании работают более 300 человек. Подробнее на www.reksoft.ru