Новости / февраль 2020
Компания "Русхимсеть" перенесла ИТ-инфраструктуру в облако ИТ-ГРАД

© ComNews
13.02.2020

Провайдеры "ИТ-ГРАД" и #CloudMTS, входящие в облачное направление МТС, сообщают о реализации комплексного проекта по организации облачной инфраструктуры для компании "Русхимсеть", универсального дистрибьютора химического сырья и материалов в России и странах СНГ. Объединенная команда провайдеров провела аудит и перенесла в облако почти всю ИТ-инфраструктуру, которой пользуется центральный офис и региональные филиалы.

В рамках проекта специалисты провайдеров провели аудит существующих ИТ-систем компании "Русхимсеть", разработали схему и план миграции в облако. Для повышения эффективности внутрикорпоративного взаимодействия эксперты оптимизировали корпоративную сетевую инфраструктуру, проведя реконфигурацию более 30 подсетей.

На облачную площадку "ИТ-ГРАД" перенесены базы данных, учетные системы, также системы, отвечающие за централизованный доступ и аутентификацию пользователей. В облаке работает почти вся корпоративная ИТ-инфраструктура компании: система электронного документооборота, почта, IP-телефония. Кроме того, "Русхимсеть" использует облачные технологии для создания резервных копий приложений и баз данных. Переход в облако позволил расширить возможности дисковой системы, производительность которой кратно выросла. Минимум на 30% повысилась скорость работы ИТ-систем.

"Наша цель – быть лидером на рынке химической дистрибуции, предоставляя лучшее сырьё и качественный сервис. В числе наших партнеров более трех тысяч предприятий в России и странах СНГ. Для того чтобы сохранять свои высокие позиции и дальше развивать бизнес мы должны быть уверены в надежности работы ИТ-систем. Облачные технологии помогли нам избежать масштабных инвестиций в ИТ-инфраструктуру, которая требовала экстренной модернизации. Эксперты провайдеров оперативно оказали нам консультационную поддержку, помогли провести миграцию в облако, а также устранить сложности сетевого взаимодействия и восстановить службу Active Directory", -- прокомментировал руководитель ИТ-подразделения компании "Русхимсеть" Гончаров Дмитрий.

"Пример компании "Русхимсеть" не первый в нашей практике, когда бизнес переносит почти все свои ИТ-системы в облачную среду. Компания "Русхимсеть" работает по всей стране, имея развитую филиальную сеть и несколько десятков логистических центров. Несмотря на то, что часть сервисов переносилась в облако экстренно, миграция абсолютно не отразилась на бизнес-процессах и работе сотрудников", -- отметил руководитель группы professional и managed services провайдера #CloudMTS Антон Калинкин.

О компании "Русхимсеть"

Компания "Русхимсеть" образована в 2000 году как первый национальный дистрибьютор химического сырья и материалов в России. Компания является партнёром-поставщиком для промышленных предприятий в России и странах СНГ. Бизнес "Русхимсеть" представлен пятнадцатью офисами в России, четырьмя зарубежными дочерними компаниями, а также 28 логистическими центрами.

Об облачной экосистеме МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров "ИТ-ГРАД", ориентированная на стартапы, малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр "Авантаж". Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, OTIS, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.

"ИТ-ГРАД" предоставляет облачные сервисы для корпоративного и государственного секторов: IaaS, SaaS, PaaS-решения, гибридные облака, услуги резервного копирования и другие востребованные сервисы. Провайдер владеет собственной географически распределенной инфраструктурой, размещенной в дата-центрах уровня Tier III в России и Казахстане.

Новости из связанных рубрик