Новости / сентябрь 2002
Рубрики: ОборудованиеПО
Инженеры защищают АТС

Ирина Глухова
© ComNews
13.09.2002

Петербургское научно-производственное объединение «Инженеры электросвязи», приступило к выпуску модулей для защиты цифровых АТС. Это первая в России попытка наладить производство гарантированной защиты телефонных станций от влияния электромагнитных полей.

Как пояснил репортеру ComNews.ru заместитель генерального директора компании Роман Журавлев, разнообразных средств защиты телефонных станций российскими производителями разработано несколько десятков. Однако они не гарантируют полной защиты оборудования. Бывают случаи, когда в самый ответственный момент модуль  защиты от электромагнитных полей не срабатывает.
«Уникальность нашей разработки в том, что она моментально реагирует на действия опасных электромагнитных полей, то есть защищает не вероятно, а гарантировано», - утверждает Роман Журавлев. По его словам, новый модуль (он предназначен для установки в каждый порт АТС) стоит сравнительно дорого. К примеру, защита телефонной станции на 20 тыс. портов обойдется оператору в среднем в 200 тыс. рублей.

Досье ComNews.ru

НПО «Инженеры электросвязи» специализируется на защите объектов связи от влияния электромагнитных полей. Предприятие производит кроссовое оборудование, аппаратуру абонентского уплотнения, защитные устройства для телефонии и систем передачи. Заказчиками компании являются региональные операторы, входящие в «Связьинвест», «Ростелеком», операторы сотовой связи. В течение 2002 года НПО поставило связистам почти 150 тыс. комплектов кроссовых устройств для защиты телефонных сетей. Сейчас завершается проект по защите систем абонентского уплотнения ОАО «Ростовэлектросвязь».