Новости / сентябрь 2003
Минсвязи одобрило антиспамовый меморандум


23.09.2003

Министерство РФ по связи и информатизации одобрило разработанный Ассоциацией документальной электросвязи /АДЭ/ "Меморандум о противодействии распространению вредоносных программ /вирусов/ и несанкционированных рекламных рассылок /спама/", сообщает АДЭ.

Рассмотрев разработанный АДЭ "Меморандум" Минсвязи России решило: поддержать предложение АДЭ по созданию постоянно-действующей рабочей группы по выполнению и координации дальнейших работ в области противодействия распространению вредоносных программ и несанкционированных рекламных рассылок.

Поручить АДЭ подготовить предложения по составу рабочей группы. Рабочей группе подготовить и представить в Минсвязи России план мероприятий по совершенствованию законодательства, разработке политики безопасности, техническим и организационным мерам противодействия распространению вредоносных программ и несанкционированных рекламных рассылок. Общественно-государственное объединение "Ассоциация документальной электросвязи" образовано в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 19 января 2000 г и зарегистрировано Министерством юстиции 5 ноября 2001 г. АДЭ входит в состав Европейской ассоциации электронных сообщений. В июне 2003 года членами АДЭ являлись 119 организаций.

Источник: "Прайм-ТАСС" от 22 сентября 2003 года