Новости / апрель 2003
Лужков откроет интернет для бедных


14.04.2003

Сократить информационное неравенство между москвичами, обеспечив доступ к интернету даже для малоимущих слоев населения, намерены в ближайшем будущем городские власти.

Как сообщает "МК", чтобы социально незащищенные граждане могли наравне со всеми пользоваться справочными сайтами, заполнять анкеты и отправлять резюме работодателям по электронной почте, в городе появится сеть так называемых центров общественного доступа. Воспользоваться услугами интернета можно будет либо по сниженным тарифам, либо и вовсе бесплатно. Чтобы отправить электронное письмо родственникам или зайти на правительственный сайт и ознакомиться с интересующими его документами, любой малообеспеченный горожанин сможет прийти на почту, в ЖЭК, префектуру или библиотеку и воспользоваться имеющимся там компьютером.

А для того чтобы пенсионеры, безработные, подростки из бедных семей смогли спокойно ориентироваться в интернете, для них откроют специальные курсы в общеобразовательных школах или библиотеках. Не забыли власти и об отдыхе москвичей - по всей столице планируется разместить своеобразные справочные электронные автоматы.

Источник: www.cnews.ru по материалам "МК"